Заначка

Проснулся внезапно, словно турецкая сабля отрубила мои мысли вместе с головой и оставшимися сновидениями. И мысль копьем врезалась в мой еще не совсем протрезвевший мозг: куда я дел премию. Десять тысяч почти новыми бумажками, кажется, что пальцы еще пахнут типографской краской.
 
Семья: Заначка



Может быть три варианта: потерял, спрятал или отдал жене. Последний самый отвратительный. Но у нее нельзя спрашивать – а если я ее потерял. Она тогда перепилит нервную систему, как деревообрабатывающий станок: медленно и с особым наслаждением патологического изуверства. В следующий раз надо прятать частями.
 
С женой разговор пришлось начать издалека.
— Дорогая, ты сегодня хорошо выглядишь, — она промолчала, а это уже хороший знак. – Нам вчера на работе хотели выдать премию…
— Вам уже третий год обещают вашу премию, а вы, как девушки, всему верите. Кукиш с маслом – вот ваша премия.
 
Ух, значит ей не отдавал. Осталось два варианта: или потерял, или спрятал. Но, кажется, я вчера искал место, куда бы ее заныкать. Значит, все-таки донес. Теперь надо попытаться вспомнить заветное место. Надо мыслить логически, хотя голова-то болит. Куда баба не должна лезть? В карманах смотреть бесполезно, наверняка, там стерильная невинность.
 
Остается три варианта: инструменты, унитазный бачок и книги.
— Дорогая, я вчера случайно ничего не чинил?
— Это тебя вчера надо было чинить. Твои инструменты уже паутиной покрылись. Ты последний гвоздь в руках держал до моей невинности. А это насколько помню, было в прошлом веке.
 
Отлично, остался бачок и книги. Но в бачке я новые хрустящие бумажки не смог бы утопить. Я бы скорее сам бы там утопился, чем пойти на такое преступление.
Теперь надо выбрать между Толстым и Достоевским. У Достоевского томов меньше, но они толще.
 
— Вы что вчера пили?- не унималась жена. 
– Первый раз за сорок лет ты с похмелья книжки начал читать. Лучше бы ковер вытряс. Уже год обещаешь.
— Отстань. У других мужья бегут похмеляться, а я вот литературу читаю. А ты опять недовольна.
-Тебе повезло со мной, а мне с тобой нет. Год прошу вытрясти ковер, а у тебя то пьянка, то литература.
 
Я понял, что головная боль будет еще сильнее, если не вытрясу ковер. Почитать еще успею. 
Я приподнял край ковра и там увидел десять новых бумажек. Когда выходил с ковром на улицу, я поцеловал жену.
— Ты что с ума сошел, возмущенно спросила она?
 
Но я на нее почему-то не обиделся.
 
 
© Сергей Триумфов
 

4 комментария

Putevrot
Никогда не понимал такие семейные отношения. В России жил, батька приходил домой, ложил получку на стол, собирался «круглый стол» или «G-» и решали, куда кому сколько. На бухло у него был другой источник дохода. 
Я и вырос так. Зачем мне заначку делать? У меня жена никогда не лазит по карманАм. Знает, есть у меня деньги, сам дам, нету, ну и нечего искать то, чего нету. 
djamix
Заначка, считаю, нужна. Ну вот как, к примеру: жена, дай с *общака* деньжат тебе на подарок.
:-) 
Svetlana
Может она и нужна, но от меня в квартире прятать бесполезно))) Если заподозрю наличие этой заначки-найду))))) У нас не принято как то-это твои-это мои. Всё в одной куче и никто ни от кого не прячет. Надо-возьми, если на дело… И мне дико, когда в семье все деньги у кого то одного…
Putevrot
Вот вот. 
На подарок. Ну, я подрабатываю, окольными путями узнаю, что жинка хочет в подарок, потом специаоьно провожу ее около того места, где есть этот подарок и она уже сама, со знанием дела выбирает. В том году дарил ей планшетник. Дороговато. И 3г и 4 ядра, но она того стоит:). Шубы и прочее не дарю, сама себе купит, если так уж надо. Да у нас и не носят шубы. Ну, русские носят. Шуба и тапочки от дольджа с кабаном. Жинка сама шарахается от таких.
Мне подарили дрель. Аккумуляторную. С отбойником. Само собой жинка то в этом ноль, но она хитро подвела меня к магазинам, поглазеть. А потом купила:). 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: