Воспитание

У сестры двое детей: разнополые двойняшки четырёх лет. Жил за три тысячи километров и не видел детишек года три. Прихожу проведать племяшей и вижу следующую картину. Играют в «семью».

Семья: Воспитание


Дочка за жену, мальчик за мужа. И эта дочка поминутно накачивает своего «мужа»: то за одно, то за другое, придираясь к каждому пустяку. Кричит на него, делает строгую рожицу, машет кулачками перед его лицом, швыряет в него кукольные вещи. Причём обороты речи абсолютно взрослые – видно, что она их не сама придумала, а запомнила сказанное старшими. Явно копирует поведение матери. А мальчик что бычок: стоит, понурив голову, даже не пытается защищать себя. Только от кухонной посуды уворачивается. Обращаю внимание сестры, она смущается, уходит от темы. Дети, мол, развлекаются, пусть.

Тогда я подзываю парнишку к себе и говорю: в следующий раз если она бросит в тебя что-нибудь, возьми это и швырни в неё!». Через три минуты слышу девчачий вой на всю квартиру. Мамаша тут же бежит к детям и тут же начинает орать, ругая сына. Оказывается, сестра запулила в него пластмассовым медведем, а он послушался моего совета. Я вмешался и объяснил, что девочка сама нарывалась, причём долго и упорно. А он стойко терпел и только под конец не выдержал. И знаешь, что я услышал? «Ну она же девочка! Девочке нужно всё прощать!!! Какой из мальчика вырастет мужчина, если он с девочкой дерётся?!». Я усмехнулся и сказал, что вырастет «настоящий мужчина» — забитый подкаблучник.

Потом у меня был разговор с сестрой – я сказал, что дочь ведёт себя в игре как последняя стерва и склочная баба, явно копируя мать. Если мать так ведёт себя с отцом детей, то чему дети научатся? Дочь будет скандалисткой, с которой не уживётся ни один мужчина. Она будет обречена либо жить с овощем, либо – одной. А сын станет подсознательно бояться и ненавидеть женщин, избегать их и тоже будет обречён либо на несчастный брак, либо на одиночество. Сестра оборвала, сказав, что это не моё дело. Может, и не моё. Только детей жалко.

© А. Бирюков- «Ненастоящий мужчина»

1 комментарий

Putevrot
Все правильно… Это совковое ломание личности конкретно достало. Скопировали что то с буржуйских стран, типа, дамы вперед, да только забыли дамам обьяснить, что они дамы, а не суки подзаборные.
Помню со школы:
Одноклассница в проходе замешкалась, стою, жду, а у нее то портфель рассегнулся, то с другой Клавдией почесать надо. Ну, я так, вежливо, беру за плечики и переставляю в сторону(у менк рост был 1.75, а у ей чуть больше аршина)
И тут, хуяк, она мне со всей отмашки по хлебалу. У меня рука рефлексорно вперед вытянулась. Даже не ударил, а чисто толкнул. Она улетает в другой конец класса. Даже не пострадала то. Но соплей и визгу на все два этажа школы. Ну, директор, родители… Перед всей школой поставили, типа, давай, извиняйся за недостойное поведение. Стою и непонимаю, а за что?
Что я сделал? Смотрю на свой класс, они же видели, как все было, говорю, скажите… Те глаза отводят. Директор давит, мол, не важно, кто первым начал, важно, что ты поступил некрасиво… И в том же ключе всю неделю. Я так и не извинился. После этого случая начался прямой шантаж… Мол, Зелинский, ты на по лезвию ножа ходишь, смотри, в тюряжку загремишь… На любой мой косяк летел упрек. Даже если урок не выучил.
Ну и что в итоге получилось?
Вырос я босяком, мне это внедрили. Я же без пяти минут уголовник! Само собой я этот образ и принял, раз так все считают, а они же взрослые, значит оне лучше знают.
Ладно я, через какое то время понял, а половину мужского населения Совка так и затюкали. Убив бы нафиг.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: