Спасая людей, геройски погибли двое пожарных

Тела двух пожарных найдены на месте пожара на мебельной фабрике городе Фрязино в Подмосковье, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Проишествия: Спасая людей, героически погибли двое пожарных


«В ходе разбора завалов и поисковых работ сегодня обнаружены тела двух пожарных, числившихся пропавшими без вести», — рассказали в ведомстве.

Пожар на фабрике «Модерн», в ходе которого обрушилась на площади 1,8 тысячи квадратных метров крыша здания, вспыхнул вечером в минувший четверг и охватил в общей сложности 3,7 тысячи квадратных метров. В 01.02 пятницы пожар был локализован, а в 05.30 открытое горение ликвидировано. По данным регионального управления СК РФ, три человека погибли, два пожарных пропали без вести. Еще трое пострадавших госпитализированы.

Погибшие — сотрудники 78 пожарно-спасательной части: 39-летний командир отделения старший прапорщик внутренней службы Сергей Плахтиенко и 35-летний старший пожарный сержант внутренней службы Эдуард Заузолков.

«Со слов очевидцев спасатели узнали, что в горящем здании могут находиться люди. Сгруппировав два звена газодымозащитной службы, огнеборцы вошли в здание.

Первого пострадавшего удалось найти недалеко от выхода. Эвакуировав сотрудника мебельной фабрики, спасатели МЧС России поспешили на помощь другим возможным пострадавшим.

Плахтиенко и Заузолков вернулись в здание, где уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все ещё мог там находиться и ждал помощи», — рассказали в ЦРЦ МЧС. Но через 10 минут связь с ними была потеряна. В здании начались обрушения.

Проишествия: Спасая людей, героически погибли двое пожарных

В МЧС уверены, что «даже заранее осознавая, что они идут на риск, эти пожарные не поступили бы по-другому».

Эдуард Заузолков пришёл на службу в МЧС России пять лет назад. У него остались жена и восьмилетний сын.

Сергей Плахтиенко в пожарной охране более 20 лет, на его счету сотни потушенных пожаров. До Подмосковья он служил в Курганской области. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей — сын и дочь.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: