Интересные факты о космосе

Наша Вселенная – очень увлекательное и невероятно загадочное место, привлекающее ученых, астрономов по всему миру. В космическом пространстве представлено множество различных объектов, которые даже спустя огромное количество времени изучения не предоставили возможность исследователям даже на мгновение приблизиться к разгадке их тайны. Предлагаем вспомнить про ТОП-5 фактов о Космосе, которые до сих пор кажутся фантастикой.

Интересное: Интересные факты о космосе


Количество планет в нашей звездной системе

Самым изученным объектом во Вселенной является Солнечная система. Официально в ней представлено восемь планет, но на самом деле их намного больше. Например, карликовые планеты – Эрида, Макемаке, Хаумеа, Церера, Плутон. Такие космические объекты плохо исследованы из-за того, что они находятся на существенном удалении от Земли. Но и на этом численность тел планетарного вида не завершена. По предварительным данным в Солнечной системе насчитывается порядка 2000 таких объектов.

Также существуют астрономы, которые полагают существование еще одной крупной планеты. По предварительным данным ее размеры соответствуют Нептуну, что значит превышение габаритов Земли в десять раз. Информация о возможном ее присутствии в Солнечной системе появилась в 2014 году, и уже спустя два года были получены первые доказательства через компьютерную симуляцию.

Ресурс для ювелиров в открытом космическом пространстве

Астрономы смогли обнаружить уникальный объект в созвездии Рака. По предварительным данным от специалистов Йельского университета планета Янссен больше нашей Земли в 8 раз. Ученые считают, что в составе этого небесного тела представлены алмазы, графит. Но самое удивительное – алмазы занимают 1/3 от общего количества. Исследователи полагают, что возможная стоимость Янссена составляет больше 26 нониллинов.

Такой космический объект расположен на удаленности от Земли всего в сорока световых годах. Для планеты характерна достаточно высокая температура больше 2,148 тысячи градусов, существенная скорость вращения (год – 18 часов).

Космическая тишина

На Земле существует самое тихое место – безэховая камера, принадлежащая Лаборатории Орфилда. Такая конструкция способна поглотить около 99,99% звука. Но даже такие существенные параметры не могут обеспечить абсолютную тишину, которая присуща космическому пространству. Причина кроется в функционировании кровеносной системы, легких человека, который находится в камере.
Тем не менее эта безэховая камера используется американским космическим агентством для испытания будущих космонавтов. Этот процесс важен, так как в Космосе отсутствует воздух, способный распространять звуки. Такие параметры означают то, что даже существенные галактические взрывы осуществляются в безмолвном молчании. Неподготовленный человек, попадая в звуковой вакуум, сталкивается с паническими атаками, сильными слуховыми галлюцинациями.

Естественный спутник Земли покидает нашу орбиту

Ученые считают, что Луна ежегодно удаляется от земной орбиты на 3,8 сантиметров. Такие параметры позволили ученым Висконсинского университета определить, что всего полтора миллиарда лет назад сутки на Земле состояли из 18 часов. В тот промежуток времени наш естественный спутник располагался к нашей планете на сорок четыре тысячи километров ближе, чем есть на сегодняшний день.

Астрономы полагают, что через пару миллиардов лет лунная орбита увеличиться в два раза. Это приведет к тому, что в сутках будет аж 870 часов. По прогнозам специалистов, Луна не покинет своего планетного партнера. Это значит, что уже через некоторое время эти два космических объекта опять начнут свой путь на сближение.

60 минут за 98 месяцев

В космическом пространстве восприятие времени существенно отличается от того, к чему мы привыкли на нашей планете. Это обусловлено действием гравитационного поля, так как чем оно сильнее, тем существеннее происходит замедление времени. Такой феномен превосходно представлен в фантастическом фильме «Интерстеллар», который был снят Кристофером Ноланом. Астронавты отмечают быстрое течение времени, особенно в сравнении с тем, которое ощущается на Земле. Но около черных дыр оно просто останавливается.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: