*Греческая смоковница* - Бетти Верже

Давайте вспомним старую немецкую эротическую комедию, времен СССР — «Греческая смоковница».

Интересное: *Греческая смоковница* - Бетти Верже


Немного из википедии:

Кинокомедия «Греческая смоковница», название в оригинале на немецком языке звучит как Griechische Feigen, также фильм известен в англоязычных странах как The Fruit Is Ripe – Плод созрел. Режиссер Зигги Гётц. В главной роли французская актриса Бетти Верже. Фильм снят в 1976 году.

На самом деле уместно будет знать, что в эпоху СССР, большое количество советских людей отправилось за решетку благодаря появлению этого фильма на территории союза.

Фильм широко известен советскому прокату, но в то же время был запрещен к показу.

Будучи школьником, я помню как нашу училку посадили на 2 года, за просмотр этого фильма, вернее всю их компанию, которую взяли с поличным у нее в квартире. Их было четверо (она с супругом и подруга с мужем) – нам об этом на школьной линейке объявила директор, со словами:

«Какой позор! Таким не место среди нас! Доблестная милиция своевременно отреагировала на сигнал бдительных соседей. Она по вечерам смотрела эту грязь, а мы ей доверили обучать детей…»

Вообще, такого маразма при СССР было полно, людей сажали за хранение иностранной валюты, торговлю марками филателистов и мн.др.

Интересное: *Греческая смоковница* - Бетти Верже

Вернемся к смоковнице:

Для тех, кто подзабыл — фильм рассказывает о похождении молодой стройной очаровашки Патриции, которой захотелось провести свободное время (во всех его проявлениях), вдали от родителей, отправившись, вместо Германии, на отдых в Грецию. Кстати, слово «смоковница» это фиговое (инжирное) дерево, а инжир — это божественный фрукт, листочками которого прикрывались Адам и Ева.

За время своего путешествия, Патриция попадает в различные курьезные ситуации, периодически придавая им пикантный эффект своей наготой. Не стану спойлерить, для тех кто не смотрел, советую провести вечер с пивом и чипсами за просмотром этого фильма.

Добавлю лишь, что фильм получился легким, веселым и каким-то живым. Можно и посмеяться, и даже попереживать вместе с главными героями.

Обольстительную Патрицию сыграла молодая французская модель, Бетти Верже (Betty Vergès), на её счету всего четыре роли и все они в эротических фильмах немецкой компании «Lisa-Film GmbH»:

1. Граф Дракула (1979 год)
2. Лихорадка летней ночи (1978 год)
3. Сильвия в плену сладострастия (1977 год)
4. Греческая смоковница (1976 год)

Интересное: *Греческая смоковница* - Бетти Верже

В смоковнице Бетти превосходно, игриво показала образ девушки без комплексов на красивом фоне роскошных песчаных пляжей Греции. Момент фильма, когда она резвилась совершенно без одежды, на берегу кристально чистого залива, снят очень красиво, легко и чувственно. Этот фильм по праву можно назвать профессиональной сюжетной эротикой.

Вас, наверняка, интересует дальнейшая жизнь Бетти и ее участие в кино, тут я вас должен разочаровать, как актриса она, к сожалению, не заинтересовала кинорежиссеров. Таким образом после съемок последнего эротического фильма в 1979 году, она решила покинуть мир кино т.к. кроме эротического жанра ей больше ничего не предлагали.

Далее, ещё несколько лет она проработала моделью и после того, как Бетти вышла замуж, она оставила модельный бизнес, сменила фамилию и затерялась в толпе.

К большому сожалению поклонников, информации о ней больше нет, ее следы теряются в далеком 1979 году.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: