Как выбраться из могилы

Как же выбраться из могилы, если вас похоронили заживо? Об этом важнейшем навыке рассказал олдскульный американский мужской журнал Art of Manliness.

Интересное: Как выбраться из могилы


Звучит пугающе, но, кажется, шансы умереть, будучи закопанным заживо, сейчас примерно такие же, как в XIX веке. С одной стороны, медицина сильно продвинулась, и так просто «слишком сильно уснувшего» дядю Генри никто не закопает. С другой стороны, в XIX веке многие европейские и американские кладбища полнились так называемыми «безопасными гробами». Они были оснащены сигнальной системой из колокольчиков и даже шахтами для дыхания и крика. А те, что стояли в склепах и вовсе могли открываться изнутри — несправедливо погребенный мог выбраться самостоятельно, что, конечно, здорово успокаивало при жизни.

Интересное: Как выбраться из могилы

1. Сохраняйте воздух

Волнение и паника не дадут ничего, кроме усиленного сердцебиения, а значит, усиленного расхода кислорода. Делайте глубокие вдохи и медленно выдыхайте. У вас есть несколько часов пригодного воздуха для дальнейших действий.

2. Не кричите. Издавайте шум с помощью металлических предметов

Этот пункт подходит тем, кого закопали в прочном тяжелом гробу, который почти невозможно сломать изнутри. Крики — малоэффективны. Если вас не услышали сразу, лучше поберечь драгоценный кислород. Издавать шум лучше с помощью металлических часов, колец или пряжки от ремня. Шкрябая ими по древесине, можно подать сигнал о том, что вы живы.

Если же гроб довольно хлипкий, то есть шанс выбраться. И тогда имеет смысл приступать к следующим пунктам.

3. Снимите с себя рубашку и наденьте ее на голову

Предварительно завяжите узел на широкой части рубашки, а голову просуньте в узкую, как это показано на картинке выше. Это поможет защитить лицо от комьев грязи и не задохнуться во время исполнения следующих действий.

4. Попробуйте разломать гроб изнутри ударами и пинками

Тут-то как раз и пригодится надетая на голову рубашка. Она защитит рот и ноздри, даже если голову будет засыпать землей.

5. Утрамбовывайте рыхлую землю ногами

Хитрость в том, чтобы загребать рыхлую землю ногами из образовавшейся в верхней части гроба дыры и утрамбовывать ее в нижнюю часть гроба. Так нужно делать до тех пор, пока вы не получите возможность сесть в образовавшейся полости.

6. Продолжайте двигаться

Двигайтесь вверх до полного освобождения. Благо, земля, скорее всего, будет довольно рыхлой. Рубашку, к слову, не стоит снимать с головы до самой поверхности.

Способ, конечно, выглядит круто и обнадеживающе. Но стоит отметить, что все это возможно лишь при благоприятном стечении обстоятельств. Земля должна оказаться достаточно рыхлой, могила — неглубокой, а гроб — непрочным. В противном случае остается лишь шкрябать пряжкой ремня и надеяться на то, что вас услышат. Надеемся, этот текст не вызвал у вас приступа клаустрофобии.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: