Ключи и замки

Какие замки труднее вскрыть и небольшие рекомендации, чтобы сохранить ваше имущество.

Во времена, когда у народа ухудшается материальное положение, активизируется криминальный элемент. Впрочем, он не спит и в хорошие времена. Те же домушники по-прежнему следят за квартирами. Можете посмотреть на свою связку ключей и определить, как быстро вскроют ваше жилище — если захотят.


Ключ для цилиндрового, штифтового замка (народное название “английский”). Секретность — из самых низких. Наличие такого притягивает вора простотой вскрытия. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для цилиндрового, штифтового замка так называемой повышенной секретности производства завода ««Мосренген». Является таким же уязвимым, как и первый образец. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для цилиндрового штифтового замка крестообразный. Вскрывается такой замок обычной крестообразной отвёрткой. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её абсолютно. Время бесшумного вскрытия замка преступниками — 1 минута.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для цилиндрового дискового замка. Замки с таким ключом начали выпускаться у нас по лицензии фирмы ABLOY в конце 70-х годов. Секретность замка низкая. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для цилиндрового дискового замка. Взломостойкость на сегодняшний день не вполне достаточная. Вскрывается большая часть таких замков с помощью обычного слесарного инструмента. Время вскрытия (со значительным шумом) 10-15 минут.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Весьма распространённые замки, их называют перфорированными, или с лазерной заточкой. Рекомендуется устанавливать в дополнение к основному замку и только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия без защитной накладки 2-3 минуты, 30-40 минут — с шумом — с защитной накладкой. Время вскрытия отмычкой — 5-10 минут.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Пока не отмечено случаев вскрытия таких замков отмычками. Дубликат ключа можно заказать только при наличии специальной идентификационной карты в сервис-центре у дилера, а в некоторых моделях — только на заводе-изготовителе. Слабым местом таких замков является возможность выбивания, выламывания цилиндра с помощью слесарного инструмента. Рекомендуется устанавливать такие замки только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия замка без защитной накладки 2-5 минут, и 30 – 40 минут со значительным шумом — с защитной накладкой.

Интересное: Ключи и замки

Ключ для сувальдного замка. Хорошая взломостойкость. Общим недостатком такого вида замков является простота снятия дубликата ключа по слепку. Время вскрытия замка преступниками специальным инструментом (отмычкой) 15 – 40 минут.

Интересное: Ключи и замки

Как профессиональные воры совершают квартирные кражи?

Чаще всего квартирные кражи случаются в будние дни с 9 до 16 часов и в выходные, когда хозяева выезжают на природу или дачу.

Сначала домушники выходят на разведку: проверяют, когда и на какое время хозяева покидают квартиру, когда возвращаются, на какой машине и прочее. Чтобы не встретить свидетелей, они обзванивают соседей.

Профессионалы следят за квартирой несколько дней, затем приступают к изучению деталей. Выясняют, насколько надежна дверь, как устроен замок. Если „личинка“ замка слабая, ее просто выбивают. Если не поддается сразу, ее высверливают. Со сложными замками приходится возиться.

Металлические двери — не панацея. Их и взламывают, и отжимают, и аккуратно вскрывают. Но все-таки каждый „барьер“ требует времени, а это несколько повышает шансы владельцев квартир: вора может вспугнуть проходящий мимо житель дома.

Жулики, как правило, ставят „контрольку“. К примеру, в пятницу в дверной косяк незаметно засовывается спичка. Одна грузинская группа вставляла бумажку в замочную скважину. На следующий день „контролька“ — спичка или бумажка — проверяется. Если на месте, значит, дверь не открывалась. Из квартиры никто не выходил, и никто в нее не входил.

Профессиональные квартирные воры работают не спеша. Убедившись, что хозяев длительное время не будет дома, вор проникает в квартиру, а затем впускает туда сообщников, и группа приступает к неспешному обыску, который может длиться и 4, и 8 часов.

»Тактика обыска" — целый раздел криминологии, который милиционеры постигают в академии, а воры в «тюремных университетах». Профессионалы не мусорят. Один осматривает шкафы и сейфы, другой проверяет холодильник, банки с крупами, баки с бельем в ванной. Если здесь ничего не найдено — свинчивают плафоны, поднимают паласы и линолеум, иногда даже разбирают паркет, изучают трубчатые карнизы, ножки кресел, иголочкой протыкают подушки мягкой мебели — не спрятано ли что там.

«Неспециалисты» берут все, что на виду: видеотехнику, вещи, мелкие суммы денег. Попадаются и стихийные «гастролеры» — профессионалы, которые действуют без подготовки, впопыхах и редко находят хорошо спрятанные ценности. Таких краж 90%.

Все подготовленные преступления происходят либо по наводке, либо с учетом внешних признаков богатого жилья. Вору достаточно увидеть стеклопакеты на окнах и кондиционер, чтобы заинтересоваться квартирой. Бывает и так, что воры просто сядут «на хвост» новенькой иномарке и доведут ее до самого дома. Все дальнейшее — дело техники.

Если вам на домашний телефон регулярно поступают звонки от незнакомых лиц, при этом собеседник молчит в трубку или делает вид, что ошибся номером, будьте бдительны: злоумышленники нередко пользуются данным способом, чтобы определить, в какое время вы отсутствуете в квартире.

Отпугнуть вора, а также раскрыть квартирную кражу помогут установленные на лестничной клетке видеодомофон или видеокамера.

14 комментариев

Phake
Самый нижний ключ в списке открывается спициальной приблудой менее чем за 30 секунд)))
djamix
Я в этом не шарю, ты же в курсе:-)
Но знал, что материал тебя заинтересует:-)
Phake
Угу) Самые стойкие цилиндро-штифтовые, это если именно отмычками открывать. Цилиндровые-дисковые мечта взломщика, вкручиваем шуруп в отверстие под ключ, выдергиваем гвоздодером весь цилиндр, тонкогубцами открываем замок)
Ждем санкций роскомнадзора, ну и меня возьмут на карандаш)
Putevrot
Никогда не интересовался стойкостью замков…
Знаю, чем лучше защищена передняя часть замка/сердцевины, тем меньше у вора шансов провернуть все быстро.
У нас тут в домах есть определенный стандарт. Два замка… Первый, как на первой картинке, второй, как на последней картинке.
Все двери железные. Это правило.
Накладки обязаловка.

Phake
Лучше всего иметь 2 замка с разными типами перфокарт + секретку от кулибина. по поводу отжатия двери и срезания петель могу сказать только, что противосъемные штифты придуманы давно…
У нас в Орене случай был, СОБРы штурмовали квартиру. Дверь стояла грамотная, просто так не вскроешь, они её болгаркой пилить начали. Дык хозяин квартиры изнутри дверь сваркой заваривал)
Дом новый, счетчики и пакетники в квартирах… Минут 40 ждали электрика и МЧС, чтоб один обесточил подъезд, а другие привезли бензиновую болгарку)
djamix
Лучше иметь дома волкодава:-)
Phake
Волкодава собаку, или волкодава, ветерана спецназа, прошедшего 2 чеченские?)
djamix
Лучше и то и другое:-)
Putevrot
Ну, я не криминал, ко мне со взломом менты врыватся не будут.
Таких ужастиков, как у вас там у нас редко случается…
Менты спиливают дверь только в случае особо опасного преступника. Убивца, наркобарона.…
Фишка еще в том, что это все таки порча имущества:)
По закону они должны ставить все как было или же оплачивать.:)
Тут был случай… Года два назад.
Чел пустил на квартиру жильцов. Договор и все прочее. Честно и по закону… Те сначала платили правильно, а потом решили, что это дорого… И перестали платить. Ну, чел сдавал через маклерскую контору ему пок, платят жильцы или нет, это головняк конторы. Они с этого процент имеют.Контора закипешавала… Послали предупреждение, второе, третее. Потом в суд, там присудили выселение, плюс уплата издержек и долга… Съемщик всех накуй… И живет дальше.Пришел судебный исполнитель лично… Его метлой погнали. Он пришел с ментами. Те постояли, им дверь не открыли…
И все… Маклеры с исполнителем три дня дежурили… Съмщик вышел по делам, его начали винтить… Тот какой то десантник оказался… Поразмазал хлюпиков по подъезду… Все снималось на камеру… Тогда приехали менты. Так как имело насилие против личности и было подозрение, что в квартире есть малолетние, то было принято решение о силовом применении. Приехали местные МЧСники и спилили дверь. Так дядька еще долго отмахивался.
Дверь потом менты оплачивали. То есть государство. Точнее, налогоплательщик:)
На барыг нападение делают обычно с двух сторон. Окна и дверь. А до этого перекрывают воду и электричество. В сливную трубу спецловушку ставят. Наркоту слитую ловят. Дурье то сразу в туалет все сливает. Даже не распаковывают. А менты ловят. :)
Окна и двери опять же менты оплачивают.
Putevrot
Блин, фото как то неправильно стоит…
Svetlana
Дадада… чуть шею не сломала))))))
djamix
Шею… Я тут мозг сломал:-) Потому что нихрена не понимаю в этом-)
Svetlana
Исправила фотку)))
Putevrot
Спасибо, Света. :)