Прорыв в науке:-)

Скоро закончится эпоха разрезания бутылок от кетчупа и майонеза в попытках достать остатки: ученые разработали технологию, не позволяющую никаким соусам и жидкостям оставаться на стенках бутылок. Вообще никаким.

Речь не только о соусах. Зубная паста, косметика, мыло – все будет до последней капли вытекать из пластиковой емкости, не оставляя на стенках ничего.

Интересное: Прорыв в науке:-)

Суть инновации не в специальном соусе и не в самой бутылке, а в особом внутреннем покрытии – оно позволяет жидкости скатываться, не оставляя следов.

«Продукт, что бы это ни было – майонез или лосьон – скатывается по нашему жидкому слою. Получается жидкое на жидком, что и позволяет веществу скользить», – говорит Лесли Роуз из компании-разрабочтика LiquiGlide, которая развивала технологию при участии Массачусетского технологического института.

Интересное: Прорыв в науке:-)

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: