В Греции врач попал в реанимацию после прививки вакцины Pfizer

Заместитель руководителя больницы в пригороде Афин помещен в реанимацию на искусственную вентиляцию легких с симптомами инфекции нижних дыхательных путей вскоре после прививки от коронавируса, Минздрав не видит связи между вакцинацией и возникшей инфекцией, сообщает телеканал Skai.

Коронавирус: В Греции врач попал в реанимацию после прививки вакцины Pfizer


«Заместитель начальника госпиталя Триасиос (в городке Элевсина в пригороде Афин) проходит интубационное лечение в Главной государственной больнице Никаи. У 54-летнего мужчины, у которого не было основного заболевания, в прошлую среду проявились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Он прошел тест на коронавирус, который дал отрицательный результат, и не имел никаких симптомов (одышка, лихорадка, кашель)», — информирует телеканал.

В канун Нового года его состояние ухудшилось, а 1 января его интубацию сочли необходимой, так как был поставлен диагноз «дыхательная недостаточность из-за инфекции нижних дыхательных путей», сообщает Skai.

«И инфекция, и госпитализация 54-летнего мужчины спровоцировали реакцию противников вакцинации, при этом Министерство здравоохранения указало, что нет убедительных доказательств связи с вакцинацией, которую он прошел в прошлое воскресенье в рамках запуска операции „Свобода“ по вакцинации населения от коронавируса. В Минздраве уточняют, что заместитель руководителя был вакцинирован и была исследована его история на аллергию в соответствии с предписанными процедурами, и нет никакой корреляции между вакцинацией и возникшей инфекцией», — говорится в репортаже.

В Греции 27 января началась кампания по вакцинации населения, которую назвали «Операция Свобода». Для прививок используется вакцина компании Pfizer/BioNTech — единственная одобренная властями Евросоюза. Первыми прививку получают медработники и пожилые люди в домах престарелых. В первые дни был отмечен один случай аллергической реакции на вакцину.

С 27 декабря 2020 года по 3 января 2021-го проведено 3779 прививок. С 4 по 20 января, согласно плану, будет завершен первый этап вакцинации медицинских работников, пожилых и служащих домов престарелых и реабилитационных центров. С 4 января к девяти больницам, которые уже проводят вакцинацию, будут добавлены 42 новые больницы, что позволит проводить более пяти тысяч вакцинаций ежедневно, сообщил Минздрав.

10 комментариев

djamix
Португальский врач Соня Асеведо внезапно умерла после прививки вакциной Pfizer.

Женщине был 41 год. Она работала педиатром в Португальском институте онкологии в Порту. Асеведо скончалась 1 января спустя 48 часов после укола. У нее остались двое детей.
Отец погибшей рассказал, что у дочери не было проблем со здоровьем.

После прививки от Асеведо не поступало никаких жалоб на побочные эффекты.
Для выяснения причин смерти проведут вскрытие тела.

Ранее пациент дома престарелых в швейцарском Люцерне скончался после прививки вакциной Pfizer, однако в надзорном органе за рынком лекарств Swissmedic пояснили, что 91-летний мужчина страдал от нескольких серьезных заболеваний, которые могли стать причиной смерти.

Препарат BNT162b2 от американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech стал первой вакциной от COVID-19, одобренной властями Евросоюза.
Svetlana
Вангую, что и после наших вакцин будет куча смертей, только нам, естессно, о них говорить не будут.
djamix
Почему ты так думаешь?

Почему тогда нашу вакцину закупают в других странах?
Svetlana
Потому что она сырая, создана наспех, даже 3-ю стадию ещё не прошла.
Покупают, потому что другой нет.
В общем — я ей НЕ ВЕРЮ!!!
djamix
понятно, что не веришь.

А вот поставят тебя перед выбором — наша или пфайзер — что выберешь?
Svetlana
Ничего.
djamix
Я вот дождусь вакцины в Сочи — буду прививаться.
Не хочу рисковать. Много уже знакомых умерли от ковидлы.

Вот помру — кто будет сайт пополнять и продлевать)))
Даже контактов общих нет. Только если в одношляпниках.
Svetlana
Я вот дождусь вакцины в Сочи — буду прививаться.
Ну, давай...
sego
Вообще не вакцинироватья.
djamix
В Норвегии умерли два человека, которым поставили прививку от коронавируса Covid-19, разработанную американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. Об этом сообщает Норвежское агентство лекарственных средств.

По его данным, обе жертвы проживали в одном из домов престарелых.

«Во вторник, 5 января, мы получили два сообщения о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации», — говорится в сообщении.


В ведомстве заявили, что специалисты должны проанализировать, является ли ввод препарата причиной смерти или же факт того, что смерть произошла вскоре после вакцинации, является совпадением.

Как отметили в агентстве, в настоящее время вакцину в Норвегии получают «наиболее слабые и уязвимые, у которых есть серьезные заболевания».

Вакцинация с использованием препарата, произведенного Pfizer совместно с BioNTech, стартовала в Норвегии 27 декабря прошлого года. Первыми в стране были привиты жители одного из домов престарелых в Осло. Как заявляют в агентстве, в норвежских домах престарелых умирают около 400 человек в неделю.

«Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт общественного здравоохранения внимательно следят за тем, изменится ли эта цифра после того, как жители домов престарелых получат вакцину», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: