Наркобарыги и оппозиция

Только за последние полгода за изготовление, употребление, хранение и сбыт наркоты было задержано как минимум ПЯТЬ различных активистов Ходорковского. Что особенного в данном конкретном случае?

Тяжёлое это дело — рукопожатная «журналистика».

Либерасты: Наркобарыги и Медуза


В эти дни на всю планету прогремел арест известного (кому? я о нём впервые услышал) журналиста Ивана Голунова. На фоне этого практически незамеченным (на уровне криминальной хроники) прошёл какой-то малозначительный Петербургский Международный Экономический Форум.

Что?! Должно быть наоборот! Что вообще происходит?! Что не так с российскими СМИ (и не только)?

Главные события последних дней, имеющие геополитическое значение и поистине планетарные масштабы – это приезд Си Цзиньпина во главе практически всего китайского правительства в Москву, подписание на последовавшей затем встрече кучи стратегических договоров, а затем проведение ПМЭФ, который в этом году побил все рекорды по суммам подписанных контрактов. И, конечно, ключевое событие последнего времени – это речь Путина на ПМЭФ, по значимости сопоставимая с его Мюнхенской речью (и являющаяся её логическим развитием и продолжением).

Это то, что будет определять как будущее экономическое благополучие России (это рабочие места, зарплаты, налоги, развитие инфраструктуры и так далее), так и облик планеты на ближайшие десятилетия в целом.

Но большинство СМИ сосредоточили своё внимание не на великом, а на ничтожном. Потому что задержание за наркоту журналиста третьесортного латвийского СМИ (да, «Медуза» зарегистрирована как СМИ исключительно в Латвии!) – это обыденность и банальность.

Только за последние полгода за изготовление, употребление, хранение и сбыт наркоты было задержано как минимум ПЯТЬ различных активистов Ходорковского. Что особенного в данном конкретном случае, что из-за этого стоило игнорировать проведение ПМЭФ?

Со стороны это выглядело примерно так: по улице бежит огромный великолепный чёрный ньюфаундленд (порода собак такая, моя любимая), а окружающие в это время кричат «Блоха! Смотрите, он загрыз блоху! У неё повреждена лапка! Шестая слева сзади! Вызывайте Гринпис и общество защиты ущербных!».

Единственный косяк пресс-службы МВД в том, что она смешала в кучу фотографии с двух разных задержаний. Но, зная как работают пресс-службы изнутри, там скорее всего за компом сидит чья-то девочка с пухлыми губами (и, для равновесия в природе, с неразвитым мозгом), которая всё и перепутала. Никаких оснований раздувать из этого сенсацию не было.

В соцсетях истерию поддерживали паблики типа «Мелодии Воронежа» или «Типичный Улан-Удэ», готовые за сто рублей написать, что земля имеет форму бублика и стоит на спине Ольги Бузовой (и которые уже не в первый раз берут кровавые деньги Ходорковского за попытки разжигания недовольства).

Но и мейнстримные медиа зачастую вещали в том же ключе. «Ой, у нашего наркопупсика синячок на ноге! Кровавая гэбня грубыми берцами отдавила ему мизинчик! Нужна срочная госпитализация, реанимация и дефибрилляция!».

Что характерно, срочно проведённое обледование «жертвы режима» ничего, кроме одиночного синяка под глазом, не обнаружило. А плохо «журналисту» возможно стало из-за банальной ломки. С наркоманами такое бывает, странно было бы, если бы ему стало хорошо.

Тусовочка дружной грудью кинулась за защиту одного из своих (может быть, для части из них он даже был дилером, поставлявшим «честно и чистый»), доказывая своё право на «илитарность» и неприкосновенность.

Я вообще не понимаю этого визга. Если он «журналист» (не российского СМИ, между прочим, а откровенно враждебного), то что теперь, ему можно торговать наркотиками? Может ещё и оргии с развращением малолетних устраивать можно, как другому оппозиционному активисту, также недавно арестованному?

И, что особенно мерзко, система правосудия прогнулась, отпустив наркодельца под домашний арест. Не надо так!

Первый шаг на пути к госперевороту – это внушить правоохранителям, что «оппозиция неприкосновенна». И тогда они будут с каждым разом заходить всё дальше и дальше, нарушать закон всё более жёстко и цинично (хотя с наркотой это уже само по себе за гранью допустимого). На Украине всё тоже начиналось с того, что милиции и «Беркуту» запрещали предотвращать осуществляемые «оппозицией» провокации и преступления. Сначала разбитые витрины, затем избитые люди, затем сожженные автомобили, а после уже начинают пытать и убивать «лоялистов» и сотрудников МВД. Ведь можно, ведь особая каста – неприкосновенные!

А как по мне, то наркобарыга должен сидеть в тюрьме. И ломка у него должна проходить в камере, когда он прикован наручниками к батарее – так он быстрее выдаст подельников и всю цепочку поставок. Иначе у вас завтра весь наркокартель будет ходить с корочками «Ганджубас Ньюз», и ржать в лицо полиции.

Более того, у нас есть обоснованное подозрение, что вся шумиха вокруг наркодельца была инициирована именно для отвлечения внимания от приезда председателя Си, проведения ПМЭФ и от исторической речи Путина.

Потому что даже те статьи, которые выходили в СМИ по поводу ПМЭФ, зачастую освещали его откровенно неадекватно.

Например, «газета.ру» вышла с заголовком «Остался только страх: почему бизнес не верит России». Ссылаясь на «слова неназванных участников форума в кулуарах». Ссылаясь на такие «достоверные» источники я могу написать, что вся редакция «газеты.ру» по ночам подрабатывает на Ленинградке. Причём исключительно за еду, и чтобы не терять журналистской квалификации.

Практика заключённых на ПМЭФ контрактов говорит нам, что это издание банально врёт.

Или другой «кейс». Принадлежащее «коммунистическому банкиру» Кумину издание «СВ-пресса» выпустило материал с заголовком «Силуанов дал понять бизнесу – с таким правительством будущего у него нет». В самом материале ничего подобного нет, а Силуанов ничего подобного не говорил – фактически его слова развернули на 180 градусов.

И куда смотрит «Роскомнадзор»? Слишком занят безуспешными попытками блокирования торрентов (потому что передачу информации «p2p» заблокировать нереально – это нужно просто отключать весь интернет)?

В общем, «Это залёт, боец!». И для суда, прогнувшегося под оппозицию, и для медиа-тусовки, и для «Роскомнадзора», который должен за ними присматривать.

Выводы должны быть сделаны, меры приняты. С занесением в грудную клетку.

Александр Роджерс

16 комментариев

Cfybnfh_ktcf1
Хм, странная ситуация. В моче Голунова наркотика не обнаружено. Но, дома и в карманах нашли достаточно для замуровывания в СИЗО. Наркотвари должны сидеть.
djamix
Сколько там дней по анализе наркоты? 28?
Или этот хез таскал в трусах баночку с чистой мочой, когда его на тест притянули?
Менты ведь не будут смотреть, как кто-то ссыт.

У нас так нарки делают — чистая моча и в баночку переливают. И *чистый*.
Putevrot
Кто нить из вас вообще сидел на каефе?
Ну, эт я к тому, что вы знаете про торчковую жизнь?
Какой именно кайф нашли у журналиста?..
Кокс, спайсики, герыч, китаец, перс, амфик, мета?..
Просто шмаль?
У вас такой закон, что можно угреться за грамульку технической конопли. Сомневаюсь, что даже экспертизу делают на процент нарковещества.
Если уточнить, что же именно нашли и каков процент самого вещества, то вполне может оказаться, что там даже административку не завести.
Второй вопрос в логике.
Если журналист сидел на тяжелом наркотике, то он точно не мог работать журналистом и иметь большие запасы наркоты.
Это парадокс. Под любым тяжелым кайфом хочеться кайфануть еще больше и по этому сразу же получают передоз и дохнут.
Нарики не покупают разом больше одной дозы. Чтоб не крякнуть.
Барыги другое дело. Они покупают средние партии, чтоб бодяжить и продавать.

Журналюга не похож ни на барыгу ни на торчка.
Так что хуйня это все.
Менты казлы. С таким успехом можно было бы сахарной пудрой обсыпать при аресте и сказать важно на камеру, что задержали крупного коксового барона.
Все равно никто бы не поверил.
Если этому журналисту дадут возможность нанять толкового латышского адвоката, он раскатает все обвинение как детскую какашку.
Скорее всего так и получиться. А власти замнут историю.
Не в первой.
djamix
Не похож на барыгу?
Может, он сам не двигается, но торгует.

А ходор не похож на вора, его баронова не лесбиянка, агадамов не педофил, чичваркин не жулик и так дале.
Все, бля, жертвы режЫма) Их *подставили* потому что они против путина :-)
Putevrot
Лёша… Я тебя зело уважаю, но давай смотреть на мир не через очки Путина. У него их вроде нет, но вот ты из почему то носишь.

Выдержка из наших газет:

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал Колокольцев.

Глава МВД России также будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова.

Российский суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа
Колокольцев также заявил, что правомерность действий полицейских, задерживавших Голунова, проверит Следственный комитет. На время проверки участвовавшие в деле сотрудники отстранены от работы."

Тут ты, Лёша, скажешь, что менты пошли на уступки под давлением мировой общественности… Гы гы.
Но алогичность началась уже с того, что «наркобарыгу» выпускают под домашний арест. Ты когда нибудь слышал такое, что торчка- барыгу выпускают с электронным ремешком? Я не слышал. Даже у нас такого нет. Но у нас и не винтят за всю фигню с подбрасыванием каефа. Это только у вас и практикуется, потому что это удобно и надежно. Я не зря зубоскалил на днях по этому поводу в комментарии выше.
По идее теперь самое время всем «осудителям» сделать скорброе лицо и посыпасть плешь пеплом. Менты в очередной раз обосрались и показали всему миру, что в РФ ментовской(едрасткий)беспредел.

rus.err.ee/951251/ugolovnoe-presledovanie-ivana-golunova-prekraweno-zhurnalist-vyshel-na-svobodu
djamix
Ну, что я могу сказать — я в ахуе:-)
Putevrot
А у нас вот на днях вечеринку мутят. С легальной коноплей. Так то она запрещена, как и у вас, но нашли дыру в законе и по среди Таллина, прям около посольства РФ открыли магазинчик по продаже легальной конопли. Там вещество CBD и оно не запрещено в ЕС.
А теперь и вечеринка с торчковой музыкой и распродажей шишек по спеццене 10 евро за грамм

( Скрин почему то не грузиться)
.
Cfybnfh_ktcf1
Мутная история. Это могли быть НЕ полицейские. А те, кто хочет их подставить. Посадить Голованова. Отжать у него имущество. Один анонимный звонок и пакет кокса в карман и чел пропадает на 10 лет.

Если журнашлюх(либерасты все как один — пидорасы) не имеет отношения к наркотикам сесть должны те, кто их подбросил.

И да, закрыть сотню самых мерзких либеральных тварей можно на совершенно законных основаниях.
Я сам проводил расследования и выводил на чистую воду враньё Навального, фейки Медузы, Эха и пр.
Обманывают и передергивают инфо холуи Запада знатно и самозабвенно.
djamix
Ты думаешь, у этого журнашлюхи есть серьезное имущество?)
Cfybnfh_ktcf1
Вполне. Квартира столице может стоить 1 лям баксов. Кроме того, все оппы быстро отреагировали.
Статьи, футболки, митинг именно 12 июня. Слишком всё совпадает в цвет.

Баба в футболке в Кремле. Это нужно придумать и реализовать.

Представь заголовки в западных СМИ. Путинский режим подбрасывает наркотики и избивает граждан на митинге…

Вот для чего эти предварительные ласки… а потом, опа — новые санкции.

И дальше долгое макание в грязи со стороны СМИ, обнуление Северного потока — 2.

После блестяще проведенного ПМЭФ они до жопного зуда хотели обличить и заклеймить Мордор.
djamix
Это низовой журнашлюх.
Нет у него хаты за лям баковых, ибо гранты рассовывают по карманам главреды, учредители и ТОПовые.

Да и хрен кто обнулит СП2 :-)
Putevrot
Вариант с подставой вполне реален. Но ведь менты то тоже не шилом бритые, должны же понимать, что арест такого соловья престижу не добавит. Но купились и винтанули.
Что так они козлы, что этак. :)

Расскажу случай.
Лет 10 назад «убрали» одно наркобарыгу.
У него офигенная крыша была и к нему было не подобраться. Налетали с обыском, в лучшем случае следы запретных веществ находили, но он обьяснял это тем, что к нему гости ходят. А вот что они приносят и употребляют, он не следит. Сам только морковный сок пьет.
В конце концов он решил еще и в политику полезть.
Тут менты сделали ход конем.
Пришли с очередным обыском, нашли большой пакет, на пару кг вещества, похожего на кокс. Барыгу винтанули, но тут же выпустили. А в массмедиа кинули инфу, что у такого то такого нашли много, предположительно кокса. И тут же комментарий от главпрефекта. Мол, барыга добровольно сдал все запасы и назвал места, где он достает кайф и собирался сдристнуть, так как нашли много поддельных документов.
Барыгу нашли остывшим:)
djamix
Но ведь менты то тоже не шилом бритые, должны же понимать, что арест такого соловья престижу не добавит
Может, подстава ради чистки ментов и, одновременно, для *сладкого* для опповских пидоразов)
Но, то, что этот уася был с наркотой замешан — 99%.
Оформили неправильно.

Да и хуй на них всех. Гранты получили, бабло отмыли маечками и значками, навальный, медуза раскинули между собой — профит. Всё равно ходор спонсор.

Это не оппозиция, это говно.
Putevrot
А самая сладкая новость это то, что двух генералов все же сняли. :)

На счет того, что журналюх был/есть торчок или связан с наркотой. Лёш, ну как то взрослеть хорошо, но нельзя же сразу в старчество подаваться. Ты уже как та бабка на скамейке: все шлюхи и наркоманы априори. Рубашка должна быть сатиновой, а галстук строго в клеточку. :)
djamix
За последнее врямя не только этих двух хенералов, но и кучу серьезных людей отправили на реальные сроки, включая строгачи)

Так что Вова рулит и кодлу шерстит помалеху.
Скоро и до рыжего доберется.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: