Фильм *Подписота*. Против власти – хоть с дьяволом

Группа энтузиастов из Екатеринбурга, называющая себя медиаополчением «Фонд», опубликовала на своем канале в YouTube документальный фильм «Подписота». В картине представлены фрагменты эксклюзивных интервью с подписантами письма в защиту фигурантов нашумевшего дела «Сети»*, а также экспертов. Напомним, больше года назад был вынесены приговоры членам организации анархистов под названием «Сеть», признанной в РФ террористической организацией. Семь обвиняемых получили от 6 до 18 лет лишения свободы. Задолго до суда история обрела небывалый общественный резонанс.




Либеральная общественность удивительно единодушно встала на сторону подсудимых, которых обвиняли, кроме всего прочего, в хранении оружия, взрывчатых веществ и сбыте наркотиков. Также в ноябре 2019 года шестеро девушек-активисток, знакомых с одним из фигурантов, уличили его в изнасилованиях, намеренном заражении их ВИЧ-инфекцией и сексе с несовершеннолетней. Несмотря на все эти обстоятельства, многие лидеры общественного мнения считали показания по делу «выбитыми под пытками».

Более 10 тысяч человек подписали многочисленные письма в защиту «сетевиков». В числе «сочувствующих» были деятели искусства, известные кинематографисты, правозащитники, юристы, ученые и журналисты. Из анархистов срочно сделали жертв кровавого режима.

Драматическая история приняла неожиданный оборот в феврале 2020 года, когда признанный даже самими либералами объективным сайт Meduza опубликовал статью, в которой говорилось о причастности «страстотерпцев» Пчелинцева, Шакурского, Чернова и Иванкина к наркоторговле в Пензе, к убийству Артёма Дорофеева в Рязанской области и пропаже без вести Екатерины Левченко.

Несмотря на основательность материалов, опубликованных изданием, никто из подписантов не отозвал свои подписи.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: