В Екатеринбурге мужчина получил паспорт с матчество-отчеством

Жизнь: В Екатеринбурге мужчина получил паспорт с матчество-отчеством

Сделать двойное отчество себе Сергей Мухлынин решил в память о матери.

В прошлую пятницу работники паспортного стола, что в железнодорожном районе сильно удивились. К ним пришел 45-летний Сергей Мухлынин за паспортом. Ничего необычного в самом мужчине не было, а вот в его документе была одна странность. В графу «отчество» будто закралась ошибка. Там было написано: «Веро-Викторович». Работники паспортного стола испугались и уже думали, что придется исправлять ошибку, но мужчина их успокоил: он специально взял себе двойное отчество, чтобы указано было и имя матери, и имя отца.
— Я еще школьником озадачился, — рассказал «Комсомолке» Сергей Веро-Викторович Мухлынин. — Думал просто: мать-одиночка рожает ребенка, выдумывает какое-то липовое отчество вместо того чтобы дать свое. Но ей хоть можно выдумать, а если женщина в браке – значит, строго по отцу. Хотя бы совмещать было можно. Бывают совмещенные фамилии, почему бы отчество-матчество тоже не сделать?
Жизнь: В Екатеринбурге мужчина получил паспорт с матчество-отчеством
Дочьке Нике не удалось стать Ларисо-Сергеевной.
 
Впервые о том, чтобы осуществить на практике свое «ноу-хау» Сергей задумался восемь лет назад, когда у него родилась дочь. Тогда, чтобы пробить закон о «матчестве» он перепробовал много способов. Пытался вступать в разные партии, и даже обращался за помощью в «Комсомольскую правду», чтобы о его желании узнали все. Но официально дать дочери матчество никто не разрешил. В ЗАГСе тогда сослались на федеральный закон, по которому отчество дается по имени отца. С тех пор Сергей на время оставил мечту о матчество-отчестве, но в январе старая идея вновь дала знать о себе.
— Я услышал по телевизору про мужчину из Нижнего Новгорода, который поменял фамилию в паспорте и стал Сергеем Викторовичем Джекичаном, — говорит Сергей Мухлынин. –  Тогда и решил сделать двойную фамилию, если не дочери, то хотя бы себе. Дело еще и в том, что у меня родители уже умерли, а матери я как-то пообещал,  что обязательно сделаю себе отчество с ее именем. Позапрошлой весной она умерла, и я решил, что надо выполнить обещание в память о ней на годовщину. Очень долго ходил по разным инстанциям и в итоге 23-го ноября наконец-то получил новый паспорт. Вечером с женой сходили в ресторан и отметили это событие

Жизнь: В Екатеринбурге мужчина получил паспорт с матчество-отчеством

На Урале Сергей единственный носитель двойного отчества, но сам он надеется, что скоро таких людей станет больше. Своих друзей и близких на фотографиях в социальных сетях он уже подписывает на новый лад. К тому же скоро его дочка сама сможет принять решение и поменять запись в паспорте.
— Если она захочет сделать двойное отчество, то ее будут звать Ника Ларисо-Сергеевна, — рассказал Сергей Мухлынин. – Сейчас она еще только во второй класс пошла и о таких вещах не задумывается, конечно. Но к тому, что я поменял отчество, отнеслась спокойно.

1 комментарий

djamix
У мужика явно что-то не то с черепушкой…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: