В фильмах тоже всегда на столе мутный… типа так принято, что если самогон-то ДОЛЖЕН быть таким… Меня всегда это возмущает… Если пошла муть-то он уже слабый и вонючий. Чем слабее-тем больше мути…
1- ответ. Занимался промышленным производством ликероводки, так вот к наибольшему помутнению и изменению цвета предрасположены спирты полученые из фруктововыгодного и плодоовощного сырья, а также травяные и другие растительные добавки во время перегонки — причина — присутствие легколетучих ароматических углеводородов (эфирных масел) которые и придают тот самый приятный вкус и запах, плюс как это было подмечено — это химический состав воды, далее некоторые ароматические вещества контактируя с кислородом также склонны к помутнению через время — перцовки, лечение такой проблемы в основном если это водка то конечно вода — желательно без большёго содержания извести (многие чистят содой и в случае с самогоном кубовая жидкость попадает в финальный продукт — вероятность налёта), если основой являлось растительное сырье (фрукты, ягоды, травы) то вода используется та которая изготовлена на том же самом самогонном аппарате, гоните воду и она будет как родная соединятся с продуктом, подчркну, что это мой личный опыт и мнения могут разделяться, но может кто-то найдет в этом решение своей проблемы.
Бухалов
Не знаю-о чём он… Главное в самогоне-это ПРАВИЛЬНАЯ БРАГА. Я ставила на обычной водопроводной воде, подогретой до 22-23 градусов. Выше не надо, так как в процессе брожения темпа поднимается до нужной и если изначально вода теплее-то дрожжи просто сварятся и брожение через сутки-двое прекратится и всё, хана… ни браги ни самогона… Добавляла я в брагу и ягоды, но крепости это не даёт и мути тоже… Через 5-6 дней если брага кислая-можно гнать… Говорю же-жизнь заставила банчить в лихие 90-е… надо было как то жить…
2-ответ Мутность самогона образуется вследствие несовершенства конструкции самогонного аппарата. При достаточной высоте трубки, ведущей к охладителю сивушные масла не могут попасть в основной продукт. Если же технология всё же нарушена и прозрачность недостаточна, следует в готовый продукт добавить небольшое количество перманганата калия. Дать отстояться несколько дней до выпадения осадка и тщательно отфильтровать.
У меня был и проточный и не проточный… то есть добавлять и вычерпывать надо.Трубка-по разному… в одном-по стенкам этой бадьи, во втором вверху… не в этом дело — ГЛАВНОЕ-БРАГА.
Я на этом собаку съела…
Нет, если аппарат герметичный-не пахнет ничем совсем. Ну, а брага-само собой, как без вони то))) Но у меня есть комната лишняя хы)) Она там жила при закрытых дверях и на каждой бочке-водяной затвор… стоят себе булькают у баноЧку через трубАчку)))))
Я тоже всегда относилась скептически к тем, кто гонит… Но жизнь заставила… Завод мой закрыли, мужу уже не платили… вспомни-что тогда творилось в стране… жить то как то надо было… Вот и освоила эту науку… да…
45 комментариев
Там полный набор щастя)
Бухалов
Я на этом собаку съела…
Главное чтобы то время не вернулось сегодня.
Ладно, я в люлю. Завтра тяжелый денек.
всех цАловаю.
Взаимно)
Утомился я что-то за последние дни)