Выйти замуж любой ценой

Когда я была маленькой, мы с девочками часто стаскивали с бабушкиных подушек кружевные накидки, набрасывали их на голову и представляли себя невестами. Нам непременно хотелось пышное-препышное платье с оборками и рюшами, хрустальные туфельки, самую длинную фату и колечко, которое в маленьких клювиках принесут сказочные птицы. Но почему-то мы совсем не думали о женихах, да и зачем они – это был только наш, девочкин мир, и мы не хотели портить его еще какими-то мальчишками.
Жизнь: Выйти замуж любой ценой
 
 
С тех пор прошло много времени, девочки выросли и давно уже пора попрощаться с детскими сценками о прекрасной невесте, но не тут-то было. Неважно, сколько тебе лет – 5, 15 или 35. Ты должна стать невестой. Любой ценой. И чтобы платье попышнее, и чтобы кольцо, и ресторан, а самое главное – чтобы подружки посмотрели – программа № 1 выполнена успешно.
 
Когда я периодически слышала истории про запланированные «случайные» беременности в качестве свадебного катализатора или пресловутые советы бывалых: «Ты скажи ему, что беременна, а после свадьбы разберетесь», то наивно полагала, что это всего лишь городские легенды. Потому как ни один человек в здравом уме так не сделает. Но есть у меня один знакомый, для которого кошмар обернулся реальностью.
 
Одной темной-темной ночью, на закате дурманного корпоратива, решил один холостяк другого с девушкой познакомить. Позвонил другу Василию, пригласил на вечер, познакомил с барышней да и пошел домой спать. Но когда через два дня он позвонил Василию в черную-черную дверь, то услышал за ней знакомый голосок. Дверь открылась и в проеме появилась та самая Катя-корпоратив в розовых тапочках. Холодок пробежал по его спине. Вот и все. Прости, дружище.
 
Предприимчивая девушка так удачно все рассчитала, что сумела за какие-то пару недель прибрать к рукам всю личную и общественную жизнь нашего ошарашенного друга. Появление новой пассии обсуждалось неделями. Нам казалось, вот-вот – и он отойдет от коматозного состояния, а мы вновь соберемся в клуб, в путешествие или просто на кухне. Но недооценили потенциальную невесту.
 
Когда на дне рождения Василия подружки невесты, тьфу, просто гости со стороны дамы, вместо поздравлений произносили пламенные речи типа «наконец-то вы нашли друг друга» и «мы надеемся в этом году отгулять и на вашей свадьбе», а в качестве заказанной Катюшей песни прозвучала «Lady in Red», друзьям взятого в оборот Василия стало страшно. Что же ты делаешь, Василий, что же ты творишь…
 
Теперь чтобы встретиться с приятелем, сначала нужно позвонить Катюше со словами: «а Вася выйдет?». Да-да, не шучу. Все, что сейчас делает Василий, жестко регламентировано Катюшей, а также ее мамой и опытными «в этих делах» подружками.
 
Озадаченный друг и сам не рад, но девушку ему жалко. «Ну куда она пойдет? У нее нет никого, и вообще она такая неприспособленная…». Хоть и понимает, что прочно попал под каблук, но не сопротивляется. То ли от слабохарактерности, то ли от того, что так ему и надо. «Ведь у всех так, правда?», – спрашивает он.
 
Ой, Василий, ну что тебе сказать. Просто тебе повезло удачно врезаться в детскую девичью мечту про фату и птичек. Когда девочки немного подросли, они поняли, что рядом с прекрасной невестой обязательно должен быть жених. Неважно, какой. Его лицо можно спрятать за шикарной фатой. Он просто должен быть – и все. Чтобы мама была довольна, чтобы подружки завидовали, чтобы фотографии вконтактик. Ты просто часть плана № 1.
 
У всех ведь так, правда?.
 

3 комментария

Phake
Не у всех)
Я как понимаю, что меня пытаются взять под каблук, сразу встаю в позу)
Ибо мужчина в доме — голова, а женщина — шея. Вот как попадется такая, которая сможет без истерик и ненавязчиво управлять мной, тогда сдамся на милость)
Lady_Yus
Есть такие, и у тебя все впереди.
Lady_Yus
Не-а, не у всех. Но чтобы так узурпировать жениха, это жескачь (подкаблучник), но некоторым это нравится. Договариваться надо ещё на берегу.
Ну а свадьба, это  конечно же праздник и воплощение девичьих грёз, только относиться к браку легкомысленно нельзя... 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: