День автомобилиста

26 октября 2014 года, когда будете садиться за руль, посмотрите в зеркало заднего вида, улыбнитесь и поздравьте себя с праздником.
Жизнь: День автомобилиста
 
 
Автомобили, помимо того, что для кого-то являются роскошью, а для кого-то средством передвижения, также играют важнейшую роль в экономике страны.
 
Это и многочисленные автозаводы, и нефтеперерабатывающие комбинаты, и дорожно-транспортные предприятия. В общем, мир автомобилей, их владельцев и водителей объединяется в десятках, а может и сотнях различных сфер жизнедеятельности человека.
 
Количество личного автотранспорта в городах России растет, в Москве люди проводят в пробках до половины своей жизни, а остальные города-миллионники совсем скоро вместе со столицей встанут в многокилометровые пробки. Выхода, как будто нет. Однако, на Западе, уже давно поняли, что количеством автобанов и развязок – эту проблему не решить. Только развитие пассажирского транспорта, платные парковки и суровые штрафы за нарушение закона помогут спасти задыхающиеся города от нашествия машин. Но не будем о грустном.
 
 
Прежде всего, автомобиль – это благо, и не последнюю роль машины играют в истории России.

Самый первый шедевр отечественного автостроя появился еще в 1896 году и был продемонстрирован публике на промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде.
 
А первый серийный русский автомобиль вышел в свет в 1909 году. На диковинный аппарат смотрели, как на железного дьявола и не торопились разменивать стального коня на настоящего.

В СССР первая машина появилась в Москве. Недолго думая создатели назвали ее «Москвич». Первый красавец выехал на дороги столице сразу после войны – в 1946 году. Это был, словно подарок всем фронтовикам, не пожалевшим сил и здоровья ради великой победы.
 
 
Соответствующий указ о присвоении автомобилистам собственного праздника подписал в 1996 году Борис Ельцин и предписал отмечать День работников автомобильного транспорта (водителей) ежегодно в последнее воскресенье октября. 
 

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: