Впервые в России суд отстранил от работы коллекторов

Глава коллекторской фирмы ООО «Проф коллекшн», сотрудники которой рассылали должникам сообщения с угрозами, отстранен от работы.

Право и закон: Впервые в России суд отстранил от работы коллекторов


Это первый подобный случай в российской практике, пишет ТАСС со ссылкой на Московское управление Федеральной службы судебных приставов.

Административное расследование в отношении компании «Проф коллекшн» начато по нескольким жалобам. Установлено, что сотрудники фирмы использовали программы автодозвона, нарушали ограничения частоты звонков, установленные законом.

Также они рассылали сообщения с оскорблениями, нецензурной бранью и угрозами в отношении родных и близких должников.

В арбитраж направили протокол о нарушении ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).

Учитывая, что раньше фирму уже штрафовали по аналогичному поводу, суд применил к гендиректору компании (имя этого человека не называется) дисквалификацию на полгода.

По данным сервиса Rusprofile, гендиректором ООО «Проф коллекшн», зарегистрированного в Сочи, является Людмила Александровна Стебенькова, пишут «Известия.ру»

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: