Железнодорожные войска начали строить вторую ветку БАМа

Железнодорожные войска в понедельник, 5 апреля, приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ), сообщается на сайте Минобороны России.

Новости: Железнодорожные войска начали строить вторую ветку БАМа


Отмечается, что замминистра обороны Дмитрий Булгаков в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа прибыл в Абакан (Хакасия), где проверил материально-техническое обеспечение 5-й отдельной Познанской Краснознаменной железнодорожной бригады.

«Железнодорожные войска в этом году приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. <…> 5-го числа 5-я бригада начинает выходить на заданный участок. Мы должны построить вторую ветку Байкало-Амурской магистрали», — заявил Булгаков.

Отмечается, что на строительстве участка БАМа от Улака до Февральска длиной 340 км будут задействованы десять бригад железнодорожных войск.

2 марта президент России Владимир Путин на совещании по развитию угольной отрасли поручил зафиксировать параметры строительства и расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Российский лидер распорядился сделать соответствующий график с поквартальной разбивкой до 2024 года включительно и предоставить ему результаты.

В конце декабря правительство России одобрило параметры финансового плана и инвестиционные программы РЖД на 2021–2023 годы объемом более 2 трлн рублей. Согласно документу, в 2021 году планируется завершение мероприятий первого этапа развития железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке проекта Восточного полигона — БАМа и Транссиба.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: