Электронный ПТС появится в 2017 году

С 1 июля 2017 года в России появится электронный паспорт автомобиля, который заменит собой традиционный паспорт транспортного средства (ПТС), сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Госавтоинспекции России Виктора Нилова.

Новости: Электронный ПТС появится в 2017 году


«Здесь больше плюсов, чем минусов. Автовладельцу не придется хранить дома огромную простыню с данными о его машине. К истории купли-продажи автомобиля можно совершенно спокойно в дальнейшем подвесить и другую информацию, связанную с проведением технического обслуживания, ремонта, замены.

Все, что угодно, — пояснил господин Нилов. — Фактически это может получится российский аналог системы 'Carfax'. В какой-то степени история автомобиля во всех ее проявлениях не очень нужна, но по идее это не обременительная функция. А главное, автовладелец не должен за нее доплачивать. История его машины ведется на электронных носителях. А в случае продажи покупатель может с ней ознакомиться».

По информации Госавтоинспекции, переход на электронный паспорт автомобиля должен произойти с 1 июля 2017 года.

«Если брать с точки зрения постановления Правительства, переходный период на окончательный электронный Паспорт транспортного средства, намечен на 1 июля следующего года. До этой даты мы должны привести всю базу данных в соответствие с новыми требованиями», — отметил господин Нилов.

1 комментарий

Putevrot
Мдя. Зная находчивость русского человека, можно только гадать, во что он превратит ПТС:)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: