Умер актер Рутгер Хауэр

Звезда фильма «Бегущий по лезвию» (Blade Runner) Рутгер Хауэр скончался у себя дома в Нидерландах после непродолжительной болезни, сообщает Variety.

Личность: Умер актер Рутгер Хауэр


Голливудский актер голландского происхождения ушел из жизни еще 19 июля на 76-м году жизни. Его агент уточнил, что Хауэра похоронили в среду, 24 июля.

Самой запоминающейся работой актера стала роль в картине Ридли Скотта 1982 года «Бегущий по лезвию». Он сыграл лидера группы репликантов (искусственных людей, ставших фактически рабами человечества), остановить которых должен герой Харрисона Форда.

Также он сыграл в таких голливудских картинах как «Город грехов» и «Бэтмен: Начало».

Свою актерскую карьеру Хауэр, который говорил на нескольких языках, начала в 1960-е в родных Нидерландах, где был настоящей звездой.

В 1988 актер был удостоен «Золотого глобуса» как лучший актёр второго плана за роль советского узника концлагеря Александра Печерского в телефильме «Побег из Собибора».

1 комментарий

djamix
«Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём.
Пора умирать.»

Действие «Бегущего по лезвию» происходило в 2019 году.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: