Учитель из фильма «Большая перемена» – легендарная Наталия Богунова

Недавно, случайно вспомнил о знаменитом советском фильме «Большая перемена» и задумался, а куда же подевалась главная героиня Светлана Афанасьевна, роль которой исполнила молодая 24-х летняя актриса — Наталия Богунова. Погуглил и…. сразу пожалел.

Личность: Учитель из фильма «Большая перемена» – легендарная Наталия Богунова


Как оказалось ее не стало в 2013 году, но обо всем по порядку:

Наталия Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде. Актрисой она стала не случайно, ее талант был заметен уже с детства. Первый дебют Натальи состоялся в 11 лет в фильме «Вступление». Как после призналась сама Богунова: «Я сниматься не собиралась. Но меня выбрали. Мне эта взрослая жизнь понравилась».

Уже через короткое время ей предложили сняться в фильме «До свидания мальчики» и она согласилась.

Затем было еще несколько ролей и в 1972-73 годах всем известный фильм «Большая перемена», который принес огромный успех и узнаваемость актрисы.

Для тех кто слабо помнит, она сыграла роль учительницы и также по фильму являлась женой несносного ученика Ганжи.

Несмотря на всесоюзную популярность, после «Большой перемены» кинокарьера Богуновой пошла на спад. Как выяснилось позже внешность Натальи была эталонной для 60-70х годов, а в 80-е нравы несколько изменились и внешность нашей героини не совсем совпадала с мнением режиссеров того времени. К тоже же, к большому сожалению, в конце 70-х – выявляется недуг Натальи – диагноз «шизофрения». Ее увозили в психиатрическую больницу из-за случившегося приступа прямо со сцены. О судьбе Богуновой в 1990-е и 2000-е было известно мало. Она изредка появлялась на экране в нескольких ток-шоу и даже выступала в госпитале перед раненными в Чечне, солдатами.
К сожалению, уже в зрелом возрасте Богунова сокрушалась, что так и не стала мамой, она винила себя за бесчисленное количество сделанных абортов.

В 2011 году еще одно несчастье – мать Богуновой выпала из окна своей квартиры, этим самым бе того слабое здоровье Натальи подкашивается новой силой. В тот момент мошенники пытались завладеть недвижимостью Богуновых, но Союз Кинематографистов и Гильдия актеров отстояла в суде жилплощади Наталии.

Личность: Учитель из фильма «Большая перемена» – легендарная Наталия Богунова

В 2013 году Наталия решила поправить свое здоровье, она планировала организовать гастроли по России, чтобы читать со сцены стихи, но перед этим решила поправить своё здоровье в Греции. Таким образом летом Наталия, собрав чемоданы, отправилась в Грецию.

К несчастью во время отдыха на острове Крит Наталия Богунова почувствовала себя плохо и уже к вечеру в больнице она умерла (9 августа 2013 года на 66-м году жизни).

Ее тело из Греции переправили в Москву. Прощание с актрисой прошло в 21 августа 2013 года. В ритуальный зал проститься с актрисой собралось всего около 20 человек, не считая журналистов, которых оказалось намного больше. Вот так — яркая и светлая девушка, запомнившаяся нам, как целеустремленная и жизнерадостная личность в реальной жизни пережила не легкую жизнь и печальный конец.

В моем сердце она навсегда останется доброй красавицей — учителем Светланой Афанасьевной!
Вечная память!

©

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: