Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп предложил турецкому коллеге Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и «обходной путь» разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских С-400, сообщает издание Washington Post.

Политика: Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов


Источники издания заявляют, что подобные предложения американского лидера по улучшению отношений между США и Турцией содержатся в письме, направленном турецкому президенту на прошлой неделе.
По оценке газеты, предложения Трампа, вероятно, «приведут в ярость» по меньшей мере часть законодателей в палате представителей США, которые в прошлом месяце поддержали введение санкций против Турции за ее военную операцию в Сирии.
Президент Турции Тайип Эрдоган прибудет 12-13 ноября с визитом в США, где обсудит с Трампом закупку новейших истребителей, российских и американских систем ПВО С-400 и Patriot, а также ситуацию в Сирии.
Поставки Анкаре российских систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, российские ЗРК будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки.

1 комментарий

Cfybnfh_ktcf1
Картинка не соответствует. Трамп предлагает реальные деньги. Ему это не сложно. А все эти лидеры (пидеры) покупаются на раз-два если нет у них наследного богатства.

Аукцион, епта.

Прибалтику, вон, купили европейцы и слушают теперь хор ньюфашистов против России.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: