Маргарита Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян назвала невежественными и бестолковыми журналистов газеты New York Times, обвинивших ее в расизме.

Политика: Маргарита Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме


«Западные СМИ обвинили меня в расизме. Потому что я перепостила вот этот текст Стешина, где есть слово «негр», – написала Симоньян в Telegram.


При этом она указала, что сама является этническим меньшинством.

«В моей стране этническое меньшинство – это я. Это я все детство слышала в свой адрес «черная», а также «черномазая». Это я в девять лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против «черных». Это мой детский стоматолог выгнал нас с порога, потому что «больше не лечит черных». Это моя первая учительница рекомендовала моей маме какое-то время не водить меня в школу, потому что «черным небезопасно». Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед: «Черножопые приперлись». Та самая бабушка, которая пережила депортацию в 11 лет за то, что она «черная». Это мне мой первый краснодарский главред запрещал записывать стендапы, чтобы не было видно моего «черного» лица, объясняя это тем, что «зрителей раздражает», – написала главред RT.

По ее словам, «именно слово «черный» применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным», «а слово «негр» – не является».


«Но вы же не знаете этого ничего. И знать не хотите», – написала Симоньян, обращаясь к зарубежным журналистам. «Поэтому расисты – это вы. Вы и ваша «исключительность». Вы и ваше упертое, тупое нежелание понять, что в мире есть другие культуры и другие, сука, языки. Которым позволено развиваться и эволюционировать по-своему, а не по-вашему», – добавила она.

Она сыронизировала, что если бы была такой же невежественной и бестолковой, как западные журналисты, то назвала бы расистами их.

«Потому что в вашем языке нет слова «россиянка», а есть только «русская», и вы называете меня русской, тем самым отрицая мое право принадлежать к той этнической группе, к которой я принадлежу», – добавила Симоньян, родившаяся в армянской семье.



«Но я так писать не буду, потому что это так же тупо, как то, что пишете вы. Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живет вместе и пережевала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моего детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно. Хотя во мне нет ни капли русской крови. Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни. Если бы вы были другими, у вас бы не было сейчас этого ада», – подытожила главред.

Ранее американская газета New York Times обвинила главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян в расизме после того, как она репостнула сообщение корреспондента «Комсомольской правды».

1 комментарий

djamix
14 шагов к победе над демократией:

1. Первым делом, нужно чтобы полиция побила каких-то нежных существ. Нет, не раскаченных криминальных негров, жертв дискриминации с момента рождения — этих не жалко даже тем, кто кричит про их права. Нет, требуется сакральная жертва-детонатор. Что-то такое со скрипочкой, эфемерное, юное, с глазами раненого олененка. Да. Лучший вариант, чтобы жертва играла на скрипочке Шопена и ему в этот момент ей вышибли мозги с голливудскими брызгами, съемка с трех точек, по заветам Лени Рифеншталь.

2. Потом, когда протест оформится, как стул после кукурузной диеты, должны прибыть с печеньками интересанты движения. Подбодрить, проинспектировать, указать на недочеты. Мадам Клинтон с советниками вполне достаточно.

3. Обязательно нужен слоган и логотип — визуализировать и брендировать протест. Не конкретизируйте задачи, потом будет проще юлить. Вспомните, каких мук хлебнули украинские братья с безвизом.

4. Сцена – сердце Майдана. Она бодрит, утешает и тревожит. Нужна сцена с хорошим звуком, усилением и пультом. Чтобы на ней танцевали круглосуточно народный негритянский танец тверк и раз в час, кто-то, с подвешенным языком, толкал речитативом тревожные и радостные известия 50/50. Если известий нет, их можно выдумывать. Так же, можно обещать все что угодно. Спроса потом не будет, я гарантирую это. На роль медийного лица майдана лучше всего пригласить какого-нибудь известного снежка, фаната гетто-культуры (презрительное название белых в США – прим.корр.) в рэперской справе. Чтобы избежать обвинений в черном расизме.

5. К сцене завезти покрышки и биотуалеты. Биотуалеты даже важнее. Нужна торговля майданной сувениркой, палатки, сбор пожертвований, фаст-фуд. Ваша задача, чтобы зашедший из любопытства чувак как можно дольше протусовался в этом клоповнике свободы.

6. Важно сразу установить палатку пресс-центра. Всех аккредитующихся журналистов, перед выдачей пресс-карты атрибутировать с помощью Гугла, анализировать их творчество. Плохих, антимайданных журналистов бить, отнимать аппаратуру и ценные вещи и выбрасывать за оцепление.

7. По всему периметру оцепления драться с полицией не надо. Полиция может обеспокоиться и ваш майдан разогнать. Выберите удобную точку бифуркации, метров 20 длиной по фронту, проследите, чтобы место столкновений можно было снимать сверху. На этой верхней площадке забронируйте места для СNN, Рейтера, BBC. Киньте им туда электрокабель, помогите поставить тарелки. Образцовый пример – балкон над ливийской площадью Свободы в Бенгази.

Там, где круглые сутки будет идти бой с «сатрапами режима», постройте баррикады, зажгите костры, кидайте в полицейских всякую дрянь. В новостях это будет выглядеть как Сталинградская битва. А больше и не нужно.

8. Так как Майдан должен работать круглосуточно, нужно обеспечить его участников психостимуляторами. Ангажируйте черных бро, пусть варят амфетамины в три смены, во имя Революции. Если будете мешать амфетамины с чаем, проследите, чтобы он был не горячее 50 градусов Цельсия, иначе снизится нажористость компонентов.

9. Заведите на майдане АХО, административно-хозяйственный отдел: толковых людей которые будут следить за наличием генераторов, бензина, опорожнением туалетов, медициной, гуманитаркой и связью.

10. Разбейте протестующих на курени, пардон, platoon, взводы по-американски. У кого нет огнестрела, предоставьте им арматуру и бейсбольные биты.

11. Раз в сутки выявляйте «предателей» в толпе, страшно их бейте и ставьте на сцену на колени, чтобы они публично каялись в микрофон. Людям это нравится и помогает не терять бдительности.

12. Раздобудьте ментов «перешедших на сторону народа», можно взять актеров, тогда лица и значки крупно не показывайте.

13. Шлите гонцов во все концы, взывайте ко всему миру. И твердо знайте — в эти минуты, в Белом доме полным ходом идет ползучий аппаратный переворот.

14. Назначьте будущих участников «небесной сотни», лучше для этого найти диких и любопытных провинциалов, которых не жалко и кого искать не будут. Кровь – лучшая скрепа любой революции.

Надеюсь, если американцы примут к сведению и исполнят все мои советы, у них получится из США настоящая Украина!

Стешин ©

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: