Рейтинг
0.00

Политика

13 читателей, 591 топик

Из-за натовских кораблей хотят пересмотреть конвенцию Монтре

Конвенция Монтре о статусе Черноморских проливов должна быть пересмотрена, если США и дальше будут вести себя в Черном море так, как ведут себя сейчас. О необходимости пересмотра конвенции Монтре в плане сокращения сроков нахождения военных кораблей НАТО в Черном море заявил глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Политика: Из-за натовских кораблей хотят пересмотреть конвенцию Монтре

Читать дальше →

Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой

Россия и Венесуэла намерены подписать в апреле текущего года порядка 20 соглашений в различных областях сотрудничества. Об этом он рассказал в интервью Первому каналу.

«В апреле пройдет рабочая сессия высокого уровня по межправительственному сотрудничеству между Россией и Венесуэлой. Мы подпишем более 20 документов о сотрудничестве в сфере экономики, торговли, культуры, энергетики и образования», — сказал Мадуро.


Политика: Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой
Читать дальше →

Новая Зеландия запретила штурмовые и полуавтоматические винтовки

ТАСС, 21 марта. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ввела в четверг запрет на оборот и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок на территории страны. Заявление премьер-министра было опубликовано на сайте издания The New Zealand Herald.

Политика: Новая Зеландия запретила штурмовые и полуавтоматические винтовки
Читать дальше →

Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. Он был главой Казахстана с 1990 года

АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во вторник о своей отставке. Он подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года.

Политика: Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. Он был главой Казахстана с 1990 года
Читать дальше →

Лукашенко обратился к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности к пересмотру подходов к интеграции с Россией. Об этом он сообщил на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, передает БЕЛТА во вторник, 5 марта.

Политика: Лукашенко обратился к России

«Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации», — выступил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что главный принцип союза — равные условия для всех граждан и «постулат суверенитета».

По его словам, российское руководство ранее выступило с инициативой о пересмотре подходов к интеграции. «Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки», — пояснил Лукашенко.

Он добавил, что пока необходимо провести анализ совместной работы и выявить, «где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать». Также белорусский президент отметил, что наиболее актуальные проблемы двустороннего взаимодействия на данный момент находятся в сфере экономики.

пруф

Гуайдо примеряет на себя роль *сакральной жертвы*?

Глава МИД Сергей Лавров назвал заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о доктрине Монро в отношении Венесуэлы «оскорблением для всей Латинской Америки». «Мне кажется, что после того как в 1945 году была создана Организация Объединенных Наций, международное право регулируется уставом этой универсальной и самой легитимной организации. Теория и практика задних дворов оскорбительная по большому счету», — сказал Лавров, отвечая на вопрос RT.

Политика: Гуайдо примеряет на себя роль *сакральной жертвы*?

Читать дальше →

США запустят центры борьбы с «влиянием РФ»

США разработали проект создания в 2019–2020 годах глобальной системы противодействия российскому информационному влиянию за рубежом. Об этом «Известиям» сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Вашингтон планирует открыть сеть Национальных центров цифровых расследований по всему миру с привлечением местных СМИ и НПО.

Политика: США запустят центры борьбы с «влиянием РФ»

Читать дальше →

«У них не получится нас сдержать, они не могут сдержать даже Россию» Китайский бизнесмен о торговой войне

Американо-китайская торговая война воспринимается многими внутри Китая как попытка сдержать его развитие, остановить рост экономики и отбросить страну на десятилетия назад. О том, каково на самом деле состояние китайской экономики и может ли Китай противостоять давлению со стороны США, обозреватель “Ъ” Михаил Коростиков поговорил с крупным гонконгско-китайским предпринимателем, главой Nanhai Corporation, председателем наблюдательного совета Института новой структурной экономики и медиамагнатом (Duowei News) Юй Пиньхаем.

Читать дальше →

Лавров заявил об отсутствии прогресса в вопросе мирного договора с Японией

Политика: Лавров заявил об отсутствии прогресса в вопросе мирного договора с Японией

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров рассказал, что условия для взаимоприемлемого решения проблемы мирного договора с Японией пока «отсутствуют полностью». Об этом он заявил в интервью вьетнамскому телеканалу «VTV» и китайским телеканалам «ЦТВ» и «Феникс».

Читать дальше →

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования проходят курс доктринальных инъекций либерализма, который разъедает мозг и превращает человека разумного в собаку Павлова, у которой рассудок заменяют привитые рефлексы. Рефлексы заменяют мышление и экономят энергию.

Политика: Великая ложь либерализма

Читать дальше →

США пообещали не допустить господства России в Арктике

США не позволят России контролировать Северный морской путь и получить превосходство в Арктике, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

Арктическая гонка: могут ли США спровоцировать конфликт в Заполярье
Крупнейшие военные державы готовятся к противостоянию в северных широтах
По его словам, Россия считает Арктику своей территорией, но использовать регион имеют право все страны Арктического совета.

«(К Северному морскому пути. — Ред.) должны иметь свободный и справедливый доступ все страны Арктического совета, членом которого мы являемся», –– цитирует Фогго Washington Examiner.

При этом адмирал отметил, что усилить присутствие в регионе пытается Китай, который не является членом совета, а имеет только статус наблюдателя (с 2013 года).

По словам военного, Пекин не имеет права на пользование арктическими водами, однако Россия и Китай тесно сотрудничают.

«Я не уверен, что этот особый интерес (Пекина к Арктике) разделяют россияне. Мы видим активное взаимодействие между русскими и китайцами, но русские считают Арктику своим владением и между ними могут быть разногласия», –– добавил Фогго.

Политика: США пообещали не допустить господства России в Арктике


Читать дальше →

Свобода слова - говорили они. Фейсбук блокирует российские аккаунты под надуманным предлогом

Facebook заблокировал дочерний проект RT под названием In the Now, а также несколько других популярных аккаунтов, на которых размещала ролики связанная с российским телеканалом компания Maffick Media. Об этом сообщается на сайте RT.

Политика: Свобода слова - говорили они. Фейсбук блокирует российские аккаунты под надуманным предлогом

Читать дальше →

Мнение из Германии: было ли присоединение Крыма к России противоправной аннексией?

В 2014 году Запад назвал выход Крыма из состава Украины и его присоединение к России аннексией и начал агрессивную антироссийскую политику. Но была ли это аннексия с юридической точки зрения?

Политика: Мнение из Германии: было ли присоединение Крыма к России противоправной аннексией?


Читать дальше →

Лица пониженной политической ответственности из США нашли предлог для нападения на Венесуэлу

В США нашли новое оправдание для вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Теперь Вашингтон объясняет свои действия борьбой с иранскими экстремистами. По его версии, нынешнее руководство южноамериканской республики имеет тесные связи с одной из террористических группировок Ирана.

Майкл Помпео, госсекретарь США: «Люди не понимают, что у „Хезболлы“ есть активные подразделения. Иранцы влияют на народ Венесуэлы и на всю Южную Америку. И мы обязаны ликвидировать этот риск для Америки».

Читать дальше →

В США опубликовали план раскола России: «Управляя распадом России»

Продолжая усердно третировать Россию, осыпать ее все новыми обвинениями, упреками и претензиями, «коллективный Запад» время от времени пытается делать в сторону нашей страны нечто вроде примирительных реверансов: «Мы же не враги! Прислушайтесь к нашим советам, станьте покладистее, откажитесь от амбиций – и добро пожаловать в семью цивилизованных народов! Будем снова дружить – так же замечательно, как и прежде, в 90-е! Ну, что вам стоит?!»

Политика: В США опубликовали план раскола России: «Управляя распадом России»

Читать дальше →

Парламент Ирака рассмотрит проект разрыва соглашения по безопасности с США

Власти Ирака не допустят, чтобы США использовали свое военное присутствие в республике для наблюдения за Ираном. Об этом заявил в воскресенье член комитета по обороне в Совете представителей (парламент) Ирака Али аль-Ганами.

Политика: Парламент Ирака рассмотрит проект разрыва соглашения по безопасности с США

Читать дальше →

США выходят из ДРСМД и предсказуемо обвиняют в этом Россию - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (С)

США объявили о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с прицелом на полный выход из него через полгода.

Политика: США выходят из ДРСМД - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать ©

Читать дальше →

Майкл Макфол признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Путина

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Политика: Экспосол в Москве Майкл Макфол  признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Путина

Читать дальше →

Черный континент: о чем не расскажут политкорректные журналисты

В экваториальной Африке (Кения, Уганда, Танзания, Конго, Бурунди, Руанда, Гана, Нигерия) не нужно сильно напрягаться чтобы добыть себе еду. Земля настолько плодородна, что из нее растет все само по себе без необходимости какого бы то ни было существенного ухода, озера кишат рыбой, которая ловится без особых навыков и даже без наживки. Домашние животные живут на свободном выпасе, и местные жители даже не знают сколько у них в хозяйстве коз, т.к. когда они хотят есть, они на 5-6 домов забивают первую попавшуюся козу пасущуюся рядом и съедают ее дружно.

Политика: Черный континент: о чем не расскажут политкорректные журналисты

Читать дальше →

Телепузики: детей зомбируют по государственному ТВ "фейк-новостями Путина"

Для начала — просто представим себе эту картину. На федеральном канале начинается образовательное детское шоу. В студии сидят юные мордашки и заслуженный дядя ведущий с подъемом начинает:
— А сегодня мы будем изучать лживую западную пропаганду. Дети, вы разделились на две команды? Первая команда будет представлять объективное российское телевидение, а вторая — лживое западное. (Доверительно.)

Политика: Телепузики: детей зомбируют по государственному ТВ фейк-новостями Путина

Читать дальше →

До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот

В США вновь обсуждают вопрос, с какой стати их военнослужащие должны гибнуть, защищая Прибалтику. Прибалтийские политики в ответ осторожно скандалят.
Началось все со статьи в газете The New York Times о том, что Трамп обдумывает возможность выхода страны из НАТО. Новость, как принято в этой газете, базируется исключительно на кулуарных слухах и ссылках на анонимных чиновников, однако она вызвала солидный резонанс.

Политика: До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот

Читать дальше →

Кровавые ублюдки из США заявили о поддержке действий парламента Венесуэлы и его председателя

Помощник американского лидера Джон Болтон заявил, что Национальная ассамблея Венесуэлы является единственной законной ветвью власти

ВАШИНГТОН, 12 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты поддерживают действия Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы, которая фактически исключена из процесса принятия решений и находится под контролем политических противников главы государства, и ее председателя Хуана Гуайдо, выступающего против президента республики Николаса Мадуро. Об этом говорится в распространенном Белым домом в пятницу заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Политика: Кровавые ублюдки из США заявили о поддержке действий парламента Венесуэлы и его председателя


Читать дальше →

Лукашенко не нужен

Самое умное, что могла бы сделать Россия после последних заявлений Лукашенко о том, что Беларусь, якобы, желают включить в состав России, — взглянуть трезвым взглядом на своего «союзника» и пересмотреть свои отношения с Беларусью.

Только один яркий факт для тех в нашей стране, кто считает Лукашенко союзником путинской России – Беларусь не признала Крым частью России. И этим все сказано.

Опираясь на ресурсы России, диктатор Лукашенко смог за 20 лет построить национальное белорусское государство. Авторитарное, но национальное – никакое там не «постсоветское» или «пророссийское», в котором граждане не ощущают себя частью какой-то иной общности, кроме Беларуси. В 90-е такого не было.

Лучшее, что может сделать сегодня Россия – признать Беларусь национальным государством, убрать мишуру «союзного государства», забыть разговоры о «братстве» и военном союзе, ликвидировать явные и скрытые дотации Лукашенко.

Военный союз с Беларусью не имеет для России значения, потому что военного конфликта с Западом у России не будет, при всей сегодняшней напряженности. Базы на территории Беларуси России не нужны, координация военной политики – тоже. Политическая интеграция с Беларусью не нужна и невозможна. Какое-то там совместное с Россией мнение в международных организациях – формальность, не имеющая для России значения. Экономически Россия и Беларусь – страны со своими интересами, компании которых конкурируют друг с другом и, единственное, что здесь правильно сохранить – свободу торговли, свободу перемещения рабочей силы.

Политика: Лукашенко не нужен

На фото: это не Москва, это – Минск. Так Лукашенко обращается с народом Беларуси.


Читать дальше →

Почему японцам не нужны Курилы

Наблюдая вот уже два месяца лихорадочную возню Японии вокруг темы якобы готовящейся передачи ей острова Шикотан и группы островов Хабомаи, я могу сообщить своё мнение по этому вопросу.
У меня сложилось полное впечатление, что политическая группа, стоящая за Синдзо Абэ делает всё, чтобы торпедировать любую перспективу подобного соглашения. Причём на стадии, когда и реальных переговоров, собственно, и не ведётся.

Политика: Почему японцам не нужны Курилы


Читать дальше →