Как использовать резиновую крошку?

Как использовать резиновую крошку?

Разное: Как использовать резиновую крошку?


Каким образом производится резиновая крошка?

Где используется резиновая крошка: для чего нужен инновационный материал?

Кому нужна резиновая крошка?

Важные эксплуатационные достоинства резиновой крошки.
Миллионы людей стараются сберечь экологию и ищут новые технологии переработки бытовых отходов, устройств, оборудования, транспортных средств. В Швеции, к примеру, перерабатывают 99% мусора. Одни отходы используют для получения энергии на электростанциях, из других выпускают продукцию и предметы разного эксплуатационного назначения. Из изношенных шин и резиновых изделий уже в течение многих лет по всему миру получают крошку – инновационный материал с уникальными эксплуатационными характеристиками.

В этой статье мы подробно расскажем, как используется резиновая крошка, в каких именно сферах деятельности она востребована, какими достоинствами она отличается.

Каким образом производится резиновая крошка?

Разное: Как использовать резиновую крошку?

Сырье производится из шин, которые использовались на легковых и грузовых автомобилях, на самосвальных полуприцепах, на автоцистернах и на транспортных средствах другого функционального назначения. Для изготовления применяют шины, которые сделаны и из натуральных, и из искусственных каучуков.

В большинстве случаев резиновую крошку производят на предприятиях и заводах, специализирующихся на переработке резиновых изделий и резинотехнической продукции. Шины дробят на мелкие кусочки, которые называют фракциями. Их диаметр варьируется от 0,1 до 10 миллиметров.
Материал с удивительными эксплуатационными свойствами активно применяется в качестве основного сырья для производства резиновой плитки, бордюров, брусчатки и других аналогичных изделий:

В сырье добавляется полиуретановый клей и пигменты, которые придают необходимый оттенок готовой продукции. Все компоненты перемешиваются в специальных миксерах и смесителях, оснащенных лопастями.

Полиуретановый клей для резиновой крошки отличается великолепными связующими характеристиками.

С помощью прессов создают покрытия необходимых размеров и формы.
Последний этап производства – это сушка резиновой плитки и других изделий в специальных камерах. В них создается высокая влажность и постоянная температура, которая составляет около +60°C.

Где используется резиновая крошка: для чего нужен инновационный материал?

Разное: Как использовать резиновую крошку?

Резиновая плитка и бордюры, которые сделаны из крошки, активно применяют для таких целей:
для обустройства полов в гаражах и автомастерских;
для создания покрытий на стадионах, разнообразных спортивных и детских площадках, в тренажерных залах и на других аналогичных объектах (внутри зданий и на улице);

для обустройства красивых тротуаров и бордюров на частных, общественных, коммерческих объектах: в скверах и парках, на загородных участках, возле водоемов и бассейнов, на даче;

для создания полов в производственных цехах и на предприятиях;
для обустройства развлекательных аттракционов, профессиональных стрелковых стендов и тиров, где тренируются спортсмены, – изделиями обшивают пол, стены, потолок (пули или увязают в материале, или теряют скорость, поэтому становятся неопасными для посетителей).

Как видите, продукция используется для изготовления плитки, брусчатки, бордюров и других изделий, из которых можно создать покрытие почти любого функционального назначения. Заказать высококачественную резиновую крошку предлагаем в специализированной компании «Экорезина».

Сырье характеризуется превосходными свойствами и отвечает требованиям ГОСТа. Эстетичная и долговечная резиновая крошка выпускается из высококлассных шин и другой износостойкой продукции.

Кому нужна резиновая крошка?

Разное: Как использовать резиновую крошку?

Как уже известно, уникальный материал приобретают предприятия и заводы, которые специализируются на производстве резиновой плитки, брусчатки, бордюров и других аналогичных изделий.

Сырье также заказывают компании, которые выпускают автомобильные шины, покрышки и различную резинотехническую продукцию. В этом случае резиновая крошка с фракциями до 0,5 миллиметра применяется в качестве добавки – ее доля в готовых изделиях составляет от 5% до 30%. Она значительно улучшает стойкость шин к различным ударам и изгибающим воздействиям, продлевает время их использования.

Резиновая крошка применяется для модификации битума, для производства мастик для гидроизоляции, тормозных колодок. В этом случае применяются фракции размером не больше 0,65 миллиметра. Часто сырье покупают для наполнения спортивных снарядов, в том числе мешков и бойцовских груш.
Инновационный материал используют для улучшения эксплуатационных характеристик дорожного битума и для тампонирования различных нефтяных скважин. Его также приобретают для производства мягкой кровли.

Резиновая крошка (средние и большие фракции – их размер варьируется от 4 до 8 миллиметров) может применяться для декоративного оформления интерьеров и экстерьеров.

Важные эксплуатационные достоинства резиновой крошки
В первую очередь продукция характеризуется экологичностью и безопасностью для окружающей среды и людей. Материал выделяется всеми преимуществами, которыми обладают шины, в том числе удивительной износостойкостью, долгим сроком службы, надежностью. Ведь шины выпускаются с применением искусственных и натуральных каучуков, а также специальных наполнителей.

Резиновая крошка также отличается такими важными эксплуатационными характеристиками:

малым весом;

биологической стойкостью;

превосходными амортизационными свойствами;

стойкостью к перепаду температуры;

водостойкостью – не разрушается под постоянным воздействием воды;
достойными шумоизоляционными свойствами;

устойчивостью к воздействию различных химических веществ.

Как видите, резиновая крошка – это инновационный материал, изготовленный из отходов: из отработанных шин и резинотехнических изделий. С его помощью создают долговечные, безопасные, качественные и износостойкие покрытия. Его добавляют в другую продукцию и материалы для улучшения их эксплуатационных свойств.

Заводом-произодителем резиновой крошки является комания Экорезина, при этом сырье выделяется невысокой стоимостью. Цена килограмма варьируется от 15 до 20 рублей.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: