ТОП-7 аутсорсинговых профессий в РФ

В международной бизнес-практике давно утвердились технологии субподрядного привлечения персонала. Руководители организаций все чаще отказываются от штатного содержания сотрудников, отдавая предпочтение их аренде из специализированных кадровых агентств. Это становится возможным благодаря услугам кадрового аутсорсинга — https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.


С помощью аутсорсинга организация нанимает работников из агентства, привлекая их к временной или постоянной занятости. При этом сотрудники продолжают числиться в компании подрядчика, где и получают заработную плату. Они привлекаются заказчиком для участия в бизнес-процессах фирмы, но не вступают с ней в официальные трудовые отношения.

Сотрудники, которые чаще всего привлекаются к занятости на условиях аутсорсинга

На контрактной основе к работе привлекаются:

Повара, бармены, официанты, администраторы заведений сферы КаБаРе.

Сторожа, охранники.

Клининговый персонал.

Строители, разнорабочие.

Водители, грузчики, курьеры.

Операторы колл-центров.

Автомойщики и др.

Данный перечень можно долго продолжать, поскольку кадровый аутсорсинг обретает все большую популярность с каждым днем. Обусловлено это рядом неоспоримых выгод, которые приносит данная управленческая технология организации. Основные из них рассмотрим ниже.

Преимущества кадрового аутсорсинга

Привлекая работников к занятости на условиях субподряда, компания получает важные выгоды:

Сотрудники нанимаются только тогда, когда в них возникает необходимости, а не содержатся в постоянном штате даже в периоды производственных простоев.

Оплата труда работников осуществляется за фактически оказанный объем услуг, то есть за конкретный результат, а не отработанные человеко-часы.

Персонал может привлекаться к занятости как для временной, так и для постоянной работы путем периодического обновления аутсорсинговых контрактов.

Хотя сотрудники задействуются в бизнес-процессах компании, они продолжают числиться в агентстве подрядчика, который заботится об их содержании и несет за них ответственность перед ФМС, ФСС и другими ФС.

Субподрядные работники не зачисляются в штат организации. Благодаря этому предотвращается усложнение кадрового делопроизводства и увеличение постоянных расходов на персонал. Фирма располагает необходимым объемом трудовых ресурсов требуемой квалификации, не обременяя себя лишними заботами, затратами и риском наложения штрафов за нелегально содержание работников.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: