Хранение по правилам: лайфхаки для холодильника
Холодильник с функцией «No frost» не обещает сохранность продуктов без должного отношения к расположению на полках. О том, как продлить свежесть и сохранить привлекательный вид еды, узнаете в нашей статье.
Про мышь, которая повесилась
Если в холодильнике повесилась мышь, то можете размораживать рефрижератор раз в несколько месяцев. А в еженедельный уход включить обтирание полок и стен специальными растворами.
В пустом холодильнике неприятному запаху появится проблематично, тем не менее рекомендуется приобрести угольные поглотители или нарезать ломтики лимона, освежающие пространство устройства. В качестве поглотителя дурных запахов могут использоваться также базилик, веточка можжевельника, свежемолотое кофе и корица.
Мечтаете, чтобы всегда был на перекус кусочек колбаски и веточка зелени для бутерброда? Возьмите за правило приобретать сыр и мясную нарезку в жесткой пленке, которая продлевает свежесть продуктам. Вот только хлеб класть в холодильник не стоит.
Про тыкву-беглянку
Кстати, распихивать по полкам холодильника недельный запас провизии бездумно тоже не правильно. Есть продукты, которым лучше остаться при комнатной температуре. Например, оливковое масло в холодильнике густеет и теряет вкусовые качества. А кабачки и тыквы гниют в ящиках для овощей, так же как и яблоки с грушами.
И уж точно стоит отказаться от хранения при пониженных температурах таких продуктов как шоколад, тропические фрукты и бананы.
Про капризы сыра
Капризным продуктом в холодильнике считается не только сыр. Не стоит держать вместе копченые изделия рядом с сыром. Не дружат колбасы и тропические плоды, фрукты и рыбные продукты. Однако деликатесы в модифицированной атмосфере не боятся неблагоприятного соседства и устойчивы к посторонним запахам.
Про постоянство на полках
Средний показатель температуры в холодильнике – это 5 градусов. Однако этот параметр не на каждой полке одинаков. Рядом с морозильной камерой температура колеблется в диапазоне +1 ÷ +3 градуса. Такой режим благоприятен для свежего мяса и рыбы, яиц, сыра, творога.
На второй и третьей полке рефрижератора можете без опаски хранить готовые блюда, выпечку, салаты в не заправленном виде и открытые консервы в стеклянной банке. Дверца холодильника – это теплое место, которое сохранит полезные свойства соусов, приправ, специй, напитков.
А почему здесь размещены лотки для яиц? Задайте этот вопрос производителям холодильника или задумайтесь о новой модели оборудования.
На Фиксиков надейся, а сам не плошай. Храните продукты по правилам. Это позволит сэкономить бюджет на питание и продлит жизнь рефрижератору. Удачи!
Про мышь, которая повесилась
Если в холодильнике повесилась мышь, то можете размораживать рефрижератор раз в несколько месяцев. А в еженедельный уход включить обтирание полок и стен специальными растворами.
В пустом холодильнике неприятному запаху появится проблематично, тем не менее рекомендуется приобрести угольные поглотители или нарезать ломтики лимона, освежающие пространство устройства. В качестве поглотителя дурных запахов могут использоваться также базилик, веточка можжевельника, свежемолотое кофе и корица.
Мечтаете, чтобы всегда был на перекус кусочек колбаски и веточка зелени для бутерброда? Возьмите за правило приобретать сыр и мясную нарезку в жесткой пленке, которая продлевает свежесть продуктам. Вот только хлеб класть в холодильник не стоит.
Про тыкву-беглянку
Кстати, распихивать по полкам холодильника недельный запас провизии бездумно тоже не правильно. Есть продукты, которым лучше остаться при комнатной температуре. Например, оливковое масло в холодильнике густеет и теряет вкусовые качества. А кабачки и тыквы гниют в ящиках для овощей, так же как и яблоки с грушами.
И уж точно стоит отказаться от хранения при пониженных температурах таких продуктов как шоколад, тропические фрукты и бананы.
Про капризы сыра
Капризным продуктом в холодильнике считается не только сыр. Не стоит держать вместе копченые изделия рядом с сыром. Не дружат колбасы и тропические плоды, фрукты и рыбные продукты. Однако деликатесы в модифицированной атмосфере не боятся неблагоприятного соседства и устойчивы к посторонним запахам.
Про постоянство на полках
Средний показатель температуры в холодильнике – это 5 градусов. Однако этот параметр не на каждой полке одинаков. Рядом с морозильной камерой температура колеблется в диапазоне +1 ÷ +3 градуса. Такой режим благоприятен для свежего мяса и рыбы, яиц, сыра, творога.
На второй и третьей полке рефрижератора можете без опаски хранить готовые блюда, выпечку, салаты в не заправленном виде и открытые консервы в стеклянной банке. Дверца холодильника – это теплое место, которое сохранит полезные свойства соусов, приправ, специй, напитков.
А почему здесь размещены лотки для яиц? Задайте этот вопрос производителям холодильника или задумайтесь о новой модели оборудования.
На Фиксиков надейся, а сам не плошай. Храните продукты по правилам. Это позволит сэкономить бюджет на питание и продлит жизнь рефрижератору. Удачи!
0 комментариев