Домашний яичный ликер

«Адвокат» — это густой ликер, изобретенный в 17 веке голландцами. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Под таким названием ликер производит множество компаний, но стоит он, как правило, внушительных денег.

Полезные советы: Домашний яичный ликер


Нет преград для умелого кулинара, элитный напиток можно приготовить и дома! Аутентичный рецепт предусматривает использование виноградного бренди, желтков, молока и мёда. Рецепт нашего домашнего яичного ликера далеко от оригинала не уходит. Бренди можно заменить коньяком, а вот использовать водку или разведенный спирт не советуем.

Внимательно отнеситесь к свежести яиц: рецептура предусматривает тепловую обработку, но действительно достойный продукт с тонким вкусом получится лишь из качественных ингредиентов.

Ингредиенты

Яичный желток
8 шт.
Сахар
240 г
Молоко
400 мл
Бренди
500 мл
Приготовление

Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону.
Желтки отделите от белков, добавьте сахар. Установите миску с желтками на водяную баню. Непрерывно размешивая венчиком, доведите массу до кремообразной консистенции. Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.

Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте еще секунд 30, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте по стерилизованным емкостям и отправьте для созревания в холодильник.

Полезные советы: Домашний яичный ликер

Спустя 3–4 дня снимайте пробу и получите полное удовлетворение результатом! Ликер хорош как самостоятельный напиток, так и как добавка к кофе или фруктовым салатам. Также им вместо мёда или джема можно полить панкейки, если, конечно, не планируете подавать их детям.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: