Кекс с грушами

Полезные советы: Кекс с грушами


Ингредиенты:

Для теста:
3 груши
300 гр муки;
4 яйца;
200 гр мягкого сливочного масла;
200 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
10 гр разрыхлителя;

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или манкой.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Вдавливаем в тесто целые груши.
Выпекаем при 180 С около часа.

\копипаста\

3 комментария

Gala
Обычное тесто, необычно, целая груша))) думаю употреблять сей шЫдевр будет неудобно))) На самом деле все просто, как делать обыкновенную шарлотку с яблоками умеют делать почти все, но вместо яблок можно класть любые фрукты или ягоды и даже некоторые сухофрукты (предварительно замоченные в воде или (для взрослых гурманов) в коньяке, кстати, очень вкусно)))))
djamix
В коньяке?
\записывает\

))
Gala
Ну да, а что тебя удивляет? Мягкие изюм и курагу можно сразу заливать коньком на пару-тройку часов, а чернослив лучше в кипяточке минут 15 подержать))) Никакого алкоголя не останется в готовом бисквите, но вкус значительно изменится, ежели, канешна, ты не паленкой заливать будешь)))