Творожная шоколадная запеканка с яблоком и черносливом

Очень вкусная творожно-банановая запеканка с легким шоколадным вкусом, кусочками яблок и чернослива. Эта запеканка достаточно проста в приготовлении, имеет очень интересный, ни на что не похожий вкус!

Полезные советы: Творожная шоколадная запеканка с яблоком и черносливом


Ингредиенты:

— творог (лучше мягкий) — 500 гр
— йогурт (у меня с кофейным вкусом, но можно взять ванильный или вообще без добавок) — 160 гр
— банан (2 шт.) — 220 гр
— яйцо 1 шт.
— белок яичный (одного яйца)
— какао-порошок или Несквик (если любите послаще) — 20 гр
— мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 40 гр
— разрыхлитель или гашеная сода — 5 гр
— чернослив — 100 гр
— яблоки сладкие (2 небольших яблока) — 260 гр

Приготовление:

Банан превратить в пюре, смешать с творогом, йогуртом, какао-порошком и взбить венчиком или миксером до однородности.

Яйцо и яичный белок взбить венчиком и ввести в тесто, перемешать.

Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать.

Яблоки нарезать кусочками (примерно 2х2 см), чернослив пополам или на 4 части (если крупный), добавить яблоки и чернослив в тесто, оставив несколько кусочков, чтобы положить сверху. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять, сверху выложить оставшиеся ломтики яблок и кусочки чернослива.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. По истечении времени не открывать крышку духовки до ее полного остывания (примерно еще 40-45 минут). Достать пирог, остудить, поставить в холодильник на ночь. А утром можно наслаждаться великолепной запеканкой!

@

0 комментариев