Запеченный хек в фольге с овощами
Ингредиенты:
Тушки хека – 3 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Майонез – 100 гр
Томатная паста – 100 гр
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 листика
Приготовление:
Очистите с хека чешую. По основанию спины сделайте надрез, чтобы удалить хребет и получить два равнозначных филе хека из одной тушки.
Получившееся филе посолите, поперчите.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
В отдельной емкости смешайте майонез с томатной пастой.
На лист фольги сначала выложите филе хека, сверху — лавровые листы (рваные на части).
На рыбу выложите обжаренные овощи и смажьте все смесью майонеза с томатной пастой. Закройте плотно фольгу.
Запекайте в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 5 до образования румяной корочки.
0 комментариев