Имбирь с лимоном и медом

О полезности имбиря знают все. Корень имбиря стимулирует пищеварение, выделение желудочного сока, улучшают аппетит, кроветворение и кровообращение, при похудении и как средство при простудах, недомогании, насморке. Он содержит много полезных элементов: разные группы витаминов, минералов и аминокислот. В индийской и азиатской кухнях имбирь используют, как приправу, которая придает блюдам характерный аромат и вкус. А также можно приготовить рецепт здоровья особенно полезный в зимнее время. Приготовление очень простое.

Полезные советы: Имбирь с лимоном и медом


Ингредиенты:

— имбирь (корень) — 300 — 350 г
— лимон — 1 шт. (около 150 г)
— мед — 150 — 200 г

Приготовление:

Корень имбиря почистить и нарезать на небольшие кусочки. Лимон хорошо вымыть, почистить и удалить из него косточки.

Имбирь и лимон пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить мёд, хорошо перемешать. Смесь переложить в баночку и оставить в холодильнике.

Применение

Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Можно добавлять такое же количество в чай.

Но надо помнить, что имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.

Кроме эффективной помощи при простуде корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов, а также обладает омолаживающим действием.

0 комментариев