Салат *Раковые шейки*

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.

Полезные советы: Салат *Раковые шейки*


Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?

Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”.

Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” — именно то, о чем я говорю.

Ингредиенты

Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
Морковка отварная – 300 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Майонез – 3 — ложки столовые;
Соль – на вкус;
Лаврушка – пару штучек;
Сахар — 1 ложка чайная;
Горошки черного перчика – 5 шт.

Пошаговое приготовление

В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.

Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.

Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.
Укроп мелко нашинковать.

Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).
Добавить майонез и перемешать.

Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.

Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.

0 комментариев