Творожно-яблочный пирог *Краски осени*
Очень люблю творожное тесто и куда же без яблок!
творог — 200 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 230 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
цукаты — 100 гр.
яблоки крупные — 3 шт.
масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до t 180* С. 50 минут. Духовку выключить, но не открывать ещё 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Лилёша ©
творог — 200 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 230 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
цукаты — 100 гр.
яблоки крупные — 3 шт.
масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до t 180* С. 50 минут. Духовку выключить, но не открывать ещё 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Лилёша ©
0 комментариев