Куриные спинки в духовке

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Полезные советы: Куриные спинки в духовке


Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.
Томатный сок — 1/3 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.

Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке

Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.

Сложите спинки в форму для запекания.

Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.

Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.

Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.

Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: