Мясной пирог на кефире с фаршем

Полезные советы: Мясной пирог на кефире с фаршем


Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш, или любой другой фарш)
• Лук — 3 шт
• Цельнозерновая мука — 1 ст
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Сода — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут.

Для начинки немного потушите лук.

Добавьте к нему фарш, соль, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.

Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью.

Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша).

На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах.

После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

0 комментариев