Салат с креветками, авокадо и помидорами
Хотите что-нибудь оригинальное и экзотическое? Вот рецепт овощного салата с маринованными креветками.

Ингредиенты
свежих сырых креветок, очищенных и обработанных — 450 г
свежевыжатого сока лайма — 1/2 стакана
помидоры, нарезанные кубиками — 2
авокадо, нарезанный кубиками — 1 средний
перец халапеньо, очень мелко нарезанный кубиками — 1
английского огурца (длинного), нарезанный кубиками маленький — 1 средний
красного лука, нарезанного тонкими полосками — 1/2 головки
свежей кинзы, измельченной — 1/4 до 1/3 стакана
соли — 1-2 чайные ложки или по вкусу
свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка или по желанию
чипсы, тортилья — для сервировки.
Приготовление
В широкую неглубокую миску переложите очищенные креветки, приправьте солью по вкусу, добавьте сок лайма и поставьте в холодильник на 30-60 минут или до тех пор, пока креветки не промаринуются. В ожидании маринованных креветок нарезать другие ингредиенты.
В большую миску добавьте помидоры, авокадо, халапеньо, огурец, красный лук, кинзу, соль, перец и перемешайте.
Добавьте креветки и сок лайма в миску с овощами, перемешайте, проверьте вкус. Я предпочитаю добавлять немного больше сока лайма и не «стесняюсь» добавлять соль, потому что это то, что нужно для данного салата. Вкус получается более выраженным.
Подавать салат с креветками и авокадо немедленно.
\ с просторов \

Ингредиенты
свежих сырых креветок, очищенных и обработанных — 450 г
свежевыжатого сока лайма — 1/2 стакана
помидоры, нарезанные кубиками — 2
авокадо, нарезанный кубиками — 1 средний
перец халапеньо, очень мелко нарезанный кубиками — 1
английского огурца (длинного), нарезанный кубиками маленький — 1 средний
красного лука, нарезанного тонкими полосками — 1/2 головки
свежей кинзы, измельченной — 1/4 до 1/3 стакана
соли — 1-2 чайные ложки или по вкусу
свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка или по желанию
чипсы, тортилья — для сервировки.
Приготовление
В широкую неглубокую миску переложите очищенные креветки, приправьте солью по вкусу, добавьте сок лайма и поставьте в холодильник на 30-60 минут или до тех пор, пока креветки не промаринуются. В ожидании маринованных креветок нарезать другие ингредиенты.
В большую миску добавьте помидоры, авокадо, халапеньо, огурец, красный лук, кинзу, соль, перец и перемешайте.
Добавьте креветки и сок лайма в миску с овощами, перемешайте, проверьте вкус. Я предпочитаю добавлять немного больше сока лайма и не «стесняюсь» добавлять соль, потому что это то, что нужно для данного салата. Вкус получается более выраженным.
Подавать салат с креветками и авокадо немедленно.
\ с просторов \
0 комментариев