Салат с креветками, авокадо и помидорами

Хотите что-нибудь оригинальное и экзотическое? Вот рецепт овощного салата с маринованными креветками.

Полезные советы: Салат с креветками, авокадо и помидорами


Ингредиенты

свежих сырых креветок, очищенных и обработанных — 450 г

свежевыжатого сока лайма — 1/2 стакана

помидоры, нарезанные кубиками — 2

авокадо, нарезанный кубиками — 1 средний

перец халапеньо, очень мелко нарезанный кубиками — 1

английского огурца (длинного), нарезанный кубиками маленький — 1 средний

красного лука, нарезанного тонкими полосками — 1/2 головки

свежей кинзы, измельченной — 1/4 до 1/3 стакана

соли — 1-2 чайные ложки или по вкусу

свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка или по желанию

чипсы, тортилья — для сервировки.

Приготовление

В широкую неглубокую миску переложите очищенные креветки, приправьте солью по вкусу, добавьте сок лайма и поставьте в холодильник на 30-60 минут или до тех пор, пока креветки не промаринуются. В ожидании маринованных креветок нарезать другие ингредиенты.

В большую миску добавьте помидоры, авокадо, халапеньо, огурец, красный лук, кинзу, соль, перец и перемешайте.

Добавьте креветки и сок лайма в миску с овощами, перемешайте, проверьте вкус. Я предпочитаю добавлять немного больше сока лайма и не «стесняюсь» добавлять соль, потому что это то, что нужно для данного салата. Вкус получается более выраженным.

Подавать салат с креветками и авокадо немедленно.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: