Домашний майонез

Испробовав массу способов приготовления майонеза у себя дома, мне никак не удавалось найти именно тот майонез, вкус которого я помню еще из детства. Но путем экспериментов я нашла рецепт такого майонеза, который наиболее похож на тот майонез, который продавался в маленьких баночках, когда я была еще маленькая.

Полезные советы: Домашний майонез


Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Яйцо – 1 штука;
Соль – 0.5 чайной ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Горчица «Русская» – 0.5-1 чайной ложка;
Уксус 9% – 1 чайная ложка.
Баночка 0.5 литра или другая посуда.

Еще вам понадобится погружной блендер. Миксер тут вам не поможет.

Итак баночку вы уже приготовили теперь начнем закладывать в неё продукты. Разбейте в банку яйцо, обязательно берите его холодным прям из холодильника. Идеально будет взять домашнее яйцо, но если такой возможности нет, то подойдет и покупное.

Налейте масло, добавьте соль и сахар. Добавьте в банку горчицу. Но только если она у вас очень уж ядреная, то уменьшите количество. Пропорция рассчитана на слабую горчицу, с крепкой у вас получится горчичный соус вместо привычного вкуса майонеза. Потому её количество лучше регулировать по её крепости. Добавьте уксус. Его бы я так же рекомендовала добавлять постепенно потому как уровень кислоты, не смотря на процент, указанный на упаковке может быть, к сожалению, разным у разных производителей, потому лучше сначала вылить половину нормы, а потом после пробы добавить вторую половину.

Теперь, когда все ингредиенты добавлены, опустите в банку блендер и взбейте майонез на высокой скорости. Взбивайте пока он не станет густым. Если так получилось, что ваш майонез не густеет, не расстраивайтесь, просто вам попалось некачественное масло. Чтобы спасти ситуацию добавьте еще масла, добавляйте постепенно пока не получится нужная густота.

Советы:

***Можете добавить в майонез черный молотый перец по вкусу.

***Так же на основе майонеза можно приготовить отличный чесночный соус. Для того чтобы его приготовить необходимо на порцию майонеза очистить 4-5 зубков чеснока, пропустить их через пресс прям в майонез и хорошо перемешать. Такой соус очень хорошо подходит к мясу. Я готовлю его к шашлыку, он к нему подойдет просто идеально.

***Так же можете приготовить соус с зеленью. Для соуса с зеленью на порцию майонеза возьмите пучок укропа. Нарежьте его очень мелко и добавьте в майонез, хорошо перемешайте.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: