Овсяно-картофельные котлеты

Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять, из чего они приготовлены.

Полезные советы: Овсяно-картофельные котлеты


Для приготовления нам понадобится:

– один стакан овсяных хлопьев
– подсолнечное масло
– репчатый лук
– 5 картофелины среднего размера
– свежая зелень
– молотая паприка
– соль, перец

Пошаговый рецепт

Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.

Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.

Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.

Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: