Овсяно-картофельные котлеты
Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять, из чего они приготовлены.

Для приготовления нам понадобится:
– один стакан овсяных хлопьев
– подсолнечное масло
– репчатый лук
– 5 картофелины среднего размера
– свежая зелень
– молотая паприка
– соль, перец
Пошаговый рецепт
Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.
Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.
Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.
Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится:
– один стакан овсяных хлопьев
– подсолнечное масло
– репчатый лук
– 5 картофелины среднего размера
– свежая зелень
– молотая паприка
– соль, перец
Пошаговый рецепт
Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.
Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.
Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.
Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев