Запеченная рыба с овощами

По данному рецепту получается сочная и нежная рыба с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Немного поджаренное филе и тушенные овощи выкладывают послойно и запекают в духовке, пока все ароматы не сливаются вместе. Заготовку можно сделать заранее и держать в холодильнике.

Полезные советы: Запеченная рыба с овощами


Состав продуктов:

Тилапия или треска — 1,2 кг.
Масло растительное — 2-4 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — 1-2 ст. л.
Петрушка, укроп, базилик (измельч.) — 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и обсушиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью и перцем и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, пока будете готовить овощи.

Нарезаем овощи: лук и болгарский перец соломкой, морковь натираем на крупной терке, сельдерей и помидоры, очищенные от семян, нарезаем кубиками.

В той же сковороде, где обжаривалась рыба, разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем лук, приправляем солью и перцем. Обжариваем до прозрачности 5-7 минут. Добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправляем солью и перцем и продолжаем готовить еще 10-12 минут. Выключаем плиту, добавляем мелко рубленную зелень.

Выкладываем тонкий слой овощей на дно формы для выпечки, которую мы будем использовать. Помещаем один слой рыбы над овощами.

Выкладываем половину оставшихся овощей поверх рыбы.

Затем снова выкладываем слой рыбы, сверху — овощи. Наносим тонкий слой майонеза или сметаны. Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: