Медовый торт *Герцогиня*

Возможно кому-то знаком этот рецепт и вы его уже испробовали в действии. Готовится торт из медовых коржей и сметанного крема. Получается десерт буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает его особенно вкусным. Если желаете заняться приготовлением, сохраняйте рецепт для себя. Он вам обязательно пригодится.

Полезные советы: Медовый торт *Герцогиня*


Ингредиенты:

мука — 190 г
яйцо — 6 шт.
сахар — 180 г
мед — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сметана — 600 г
загуститель для сметаны — 1 пакетик
сахарная пудра — 5 ст.л.
грецкие орехи — 200 г
чернослив — 200 г

Приготовление:

В чашу миксера положить яйца и взбить до пышной массы. Затем добавить к ним сахар и взбить до полного растворения сахара, после добавить мед с солью. Все еще раз взбить.

В миске смешать разрыхлитель и муку. Получившуюся массу ввести в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать.

Взять форму для выпечки (диаметр 26 см.), вылить готовую массу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до готовности бисквита (около 30 минут).

Промыть чернослив и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить грецкие орехи.

Готовый бисквит остудить и достать из формы.

Приготовить крем: в чашку миксера выложить сметану и взбить ее на средней скорости до пышной массы. Потом добавить сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбить.

Бисквитный корж разрезать на 3 части.

Собрать торт: взять форму на которой будете собирать торт. Смазать ее кремом и положить первый корж. Смазать его кремом, присыпать орехами и выложить чернослив. Сверху покрыть небольшим количеством крема. Затем накрыть все вторым коржом и повторить процедуру. Точно также поступить с третьим коржом.

Последний корж сверху промазать кремом, а также смазать и бока торта.

Готовый торт со всех сторон присыпать орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.

Торт оставить для пропитки на 3 — 4 часа, а после нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: