Рыба, запеченная с картофелем

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.

Полезные советы: Рыба, запеченная с картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

карп 1,5 кг
чесночный порошок 1 ч.л.
розмарин 2 шт.
соль 1 ч.л.
картофель 3 шт.
масло растительное 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Полезные советы: Рыба, запеченная с картофелем

Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.

Полезные советы: Рыба, запеченная с картофелем

Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.

Полезные советы: Рыба, запеченная с картофелем

Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи. Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 минут.

Полезные советы: Рыба, запеченная с картофелем

2 комментария

X86

Мое творение)





Сибас с ананасами, чесноком и лимоном
djamix
Я готовить умею, но не люблю — лень:-)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: