Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверху совсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Полезные советы: Шоколадно-апельсиновое печенье


Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 гр.
сахар — 150 гр.
соль
ванилин — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт
сок апельсиновый (сок 1 го апельсина) — 60 мл.
какао-порошок — 40 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 180 гр.
орехи (для украшения (не обязательно)) — по вкусу.

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и ещё раз перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается ещё быстрее.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до t 180° С. 8-10минут.

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: