Классический бефстроганов
Блюдо получается сочное, нежнейшее, ароматное, а главное, сытное. К нему идеально подходит мятый или обжаренный в масле картофель, но так же отлично сочетается рис, гречка, лапша и салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
говядина — 600 гр.;
репчатый лук — 2 шт.;
сметана — 250 гр.;
мука — 30 гр.;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л;
черный молотый перец — 1 ч.л.;
растительное масло — 50 мл…
Приготовление:
1. Говядину необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. и отбить до толщины 0,5 см. Затем отбитые кусочки нарезать на длинные полосочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. К обжаренному луку выложить говядину, добавить соль и черный молотый перец и обжарить на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании.
4. Затем в сковороду добавить муку и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
5. После этого оправить к мясу сметану, перемешать и обжарить 5 минут.
6. По истечении времени выложить в сковороду томатную пасту, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Тушить мясо нужно до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий