Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Полезные советы: Яблочные пирожки с корицей


мука пшеничная — 400 гр.
молоко — 250 мл.
масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 гр.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи (Haas) — 1 пакет
корица — 2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
яблоко — 3 шт.

В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст. л., дрожжи и масло. Перемешать.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст. л. и корицу. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку.

Сформировать пирожок швом наверх.

Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправить пирожки в духовку при t 180* С. до готовности.

0 комментариев