Ленивые голубцы с гречкой

Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.

Полезные советы: Ленивые голубцы с гречкой


Ингредиенты рецепта ленивых голубцов с гречкой

Капуста белокочанная 1 небольшой вилок ( 500-700 грамм )
Лук репчатый 2 крупные головки
Морковь крупная 1 шт
Филе куриное 2 штуки
Масло растительное для жарки
Томатная паста 3 столовые ложки
Вода или бульон 200-250 мл
Соль и чёрный перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа 1 пучок
Гречка 100 грамм

Как приготовить ленивые голубцы с гречкой.

Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш.

Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.

Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5

Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости.

И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дойдёт гречка до готовности вместе с капустой и овощами.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: