Запеканка из творога и яблок
Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
творог — 500 г
яйца — 4 шт.
манная крупа — 120 г
яблоки — 2 шт.
сахар — 150 г
цедра одного лимона
лимонный сок — 1 ст. л.
ванилин — на кончике ножа
разрыхлитель — 1 пакетик
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона.
В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок.
Поставить в разогретую духовку до 200 °C на 35-40 минут.
Перед подачей остудить.
Ингредиенты:
творог — 500 г
яйца — 4 шт.
манная крупа — 120 г
яблоки — 2 шт.
сахар — 150 г
цедра одного лимона
лимонный сок — 1 ст. л.
ванилин — на кончике ножа
разрыхлитель — 1 пакетик
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона.
В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок.
Поставить в разогретую духовку до 200 °C на 35-40 минут.
Перед подачей остудить.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий