Запеканка из творога и яблок

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Полезные советы: Запеканка из творога и яблок


Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 4 шт.
манная крупа — 120 г
яблоки — 2 шт.
сахар — 150 г
цедра одного лимона
лимонный сок — 1 ст. л.
ванилин — на кончике ножа
разрыхлитель — 1 пакетик
соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона.

В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.

Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок.

Поставить в разогретую духовку до 200 °C на 35-40 минут.

Перед подачей остудить.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: