Свиная грудка в луковой шелухе

Свиная грудка в луковой шелухе, изумительная холодная закуска. Такое блюдо готовят все по-разному, но этот рецепт самый лучший. Это будет очень нежное, вкусное, ароматное блюдо.
Полезные советы: Свиная грудка в луковой шелухе


Нам потребуется:

Грудинка свиная 1 кг.
Луковая шелуха.
Рассол на 1 литр лукового отвара.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 80 г.
Черный перец горошком 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Гвоздика 3 бутона.
Душистый перец горошком 12-15 шт.

Рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем луковую шелуху. Отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение получаса. Затем выключаем огонь и даем настояться отвару в течение нескольких часов.

Далее отвар необходимо процедить, нарезаем грудинку довольно крупными кусками.

Перекладываем нарезанное сало в кастрюлю.

Закладываем туда лавровый лист, засыпаем соль, черный перец горошком, семена кориандра, гвоздику и душистый перец.

Вливаем в кастрюлю луковый отвар, необходимо, чтобы он полностью покрывал мясо.

Под крышкой доводим до кипения, далее убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут.

Затем выключаем плиту, не открывая крышку даем полностью остыть.

Оставляем кастрюлю с грудинкой в прохладном месте на 10-15 часов.

Далее достаем ее из рассола, и обсушиваем бумажным полотенцем.

Грудинку можно обмазать чесноком, сухой аджикой, смесью перца.

Обвернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

В морозилке такая грудинка хранится до 3-х месяцев, только лучше ее обворачивать в фольгу.

Свиная грудка в луковой шелухе готова. Можете подавать в таком виде, а можете обмазать грудинку смесью перцев и чеснока пропущенного через пресс, или натереть сухой аджикой.

0 комментариев