Шоколадный бисквит на растительном масле

Ароматный, пористый шоколадный бисквит для тортов или десертов.

Полезные советы: Шоколадный бисквит на растительном масле


Ингредиенты:

(на форму диаметром 16 см)

яйцо — 3 шт.
сахар — 90 г
растительное масло — 25 мл
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
какао — 2 ст.л. (20 г)
мука — 80 г
соль — щепотка.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Аккуратно влить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.

Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: