Абрикосовое пирожное с творожным кремом

Приготовить этот вкусный десерт несложно. Абрикосовый джем и сливочный творожный крем делают его нежным и ароматным. Готовьте и наслаждайтесь этим лакомством.

Полезные советы: Абрикосовое пирожное с творожным кремом


Ингредиенты (на 9 штук):

яйцо — 5 шт.
сахар — 120 г
соль — 0,5 ч.л.
мука — 120 г
разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.
Для крема:
сливочный творожный сыр (охлажденный) — 280 г
сливки 33-35% (охлажденные) — 200 мл
сахарная пудра — 80 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
абрикосовый джем — 300 г.

Приготовление:

Приготовление бисквитного коржа: отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями всыпать сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Яичные желтки добавлять по одному к взбитым белкам, высыпать ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков. Добавить растительное масло, перемешать.

Противень (размер 34х38 см) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190С 12 — 15 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.

Приготовить крем: в миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г), равномерно распределить его по всей поверхности бисквита.

Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2 — 4 часа.

Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом.

Приятного аппетита!

0 комментариев