Краковское пирожное с орехами

В этих пирожных рассыпчатое песочное тесто, сверху приятная хрустящая корочка с небольшими трещинками, а внутри немного мягкая ореховая начинка.

Полезные советы: Краковское пирожное с орехами


Такое краковское пирожное в магазине уже не купишь, но его можно приготовить дома. Получается чудесный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 65 г
Яичный желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 200 г
Миндаль — 125 г
Мука — 60 г
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление пирожных:

Приготовить тесто. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Добавить желток и перемешать до однородности.

В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.

Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт размером 25 на 20 сантиметров и толщиной примерно 0,5 сантиметров. Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до полуготовности (этот корж будет ещё раз выпекаться).

Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Яичные белки и соль взбить до плотной массы.

К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.

Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разравнять по коржу (толщина 0,5 см). Оставить заготовку для подсушивания примерно на 1 час. Затем корж разрезать на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.

Выкладываем пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем пирожные в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут (до золотистого цвета). Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: